|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

调查指出性侵犯威胁年轻上网女性

东方网3月29日消息:随着越来越多的未成年人及儿童开始上网,美国网民在性别上的差异也越来越小。实际上,在13岁至17岁这个年龄段上,女孩的数量已经略微领先于男孩。有调查报告称,在该年龄段的美国未成年人中,网民比例分别为女性73%,男性70%。

在北美洲,未成年人及年轻人还是网络聊天室用户中最大的一个群体,16岁至24岁年龄段的网民占到聊天室用户的37%。这些数字表明,年轻一代正在以积极的态度接受互联网这种新兴技术,但同时也为我们带来一丝忧虑。越来越多的立法者和监护人开始担心,未成年人正面临着来自网上精神污染和网上性侵犯的双重威胁。尽管媒体最近加强了在这两方面的宣传力度,但最新的一项研究表明,儿童和未成年人仍是网上性侵犯行为的首要目标。虽然男孩和女孩成为网上性侵犯行为(即在网上以非性行为的方式对儿童进行骚扰和威胁)的牺牲品的机率几乎相同,但网上性诱惑(通过聊天室或其它即时通讯服务实施)几乎一边倒地将矛头指向未成年少女。

基于以上这些数字,有人估计2000年,在400万至500万的未成年网民中,有1/5曾经遭遇过各种形式的网络性诱惑。

另一项研究表明,诸如此类的网上性侵犯行为也许会一直追溯到网下的现实世界中。2000年一项在16个国家进行采样的调查报告反映出美国少女上网遭遇性侵犯的事实概况。更另人不安的是,遭遇性侵犯行为的上网少女中仅有一半会因为遭遇的性侵犯行为而减少在聊天室里逗留的时间。

目前,即使在现实生活中,仍然没有有效的审查制度和立法来阻止针对女性和未成年少女的性侵犯行为。因此,身为监护人、教育工作者和网上内容提供者就有责任提醒年轻的网虫们一旦遭遇网上性侵犯行为就应及时报告,同时采取相应的措施。就象现实生活中反性侵犯行为的法律帮助提高了妇女在工作场合中的地位一样,谨慎对待少女们上网的经历会帮助确保她们在数字领域拥有一个美好的未来。

(eNet硅谷动力 小聂)
    • 女性不宜整天与电脑相处
    • 41%女性因压力过大将退出IT业




    • 辽足车祸起风波
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网