|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

业者评说利润回归是电子商务的根本

东方网3月29日消息:“公司的发展归根结底是为了利润,人们经历了泡沫经济的兴衰后,又回归到了经济的最根本目的--利润上来。如何增加利润,如何在市场大环境中协同工作,如何利用因特网更好地创造价值,是新经济时代迫在眉睫的事。”SAP大中国区总裁西曼先生(Mr.KlausZimmer)在日前在京拉开帷幕的“SAP协同化电子商务高峰论坛”全国巡展上如是说。

西曼先生指出,在电子商务的发展过程中,业务的基础仍然是利润的攀升,成本的降低以及受益的增长。作为全球最大的企业管理软件生产企业,SAP一直专注于一体化和协作,帮助企业提升利润。在一体化方面,很多欧美公司都引用了ERP系统,它为公司带来很多的收益,因为它将公司中的人、数据和业务流程进行了一体化的集成。实施这套系统后可以看到,收益在增长,库存成本在大幅度的降低。在中国市场亦是如此,以长春一汽大众公司为例,它在雇佣同等员工数的前提下产量增长了29%。现在他们在为WTO做好准备,因为他们知道在入关以后,进口车辆的价格会大大降低。在内部的一体化完成后,需要将供应商和客户紧密地联系在一起。在欧美,“协作”已经是一项很大的业务,有人预见在未来的5年中,协作给市场带来的收益率会达到9500亿美元。在中国,许多企业还仍然需要做第一步,也就是企业内部的一体化,但也有一些公司已经完成了内部一体化而走向协作。在进行了协作后,供应商和客户都被连成有机的整体,客户可以有效地推动价值链的运作。公司由此可以增加收入,降低成本。

据了解,目前SAP在中国有200多家成功用户,其中包括一汽-大众、中化、红塔集团、海尔集团、联想集团、四川长虹、上海通用、上海三菱、红桃K、国贸中心、李宁集团、今日集团、康佳集团、浙江电力、无锡小天鹅等知名企业。

这次“SAP协同化电子商务高峰论坛”也是SAPMarkets(SAP专为创建和增强全球互联的网上B2B商业市场的子公司)与CommerceOne第一次在中国共同展示先进的电子市场构架和B2B解决方案的电子商务应用实例,向国内企业介绍如何简化并优化生产流程和采购流程、在直接采购中产生新的效益、随时随地进行采购以及处理跨地区业务。

据悉,此次全国巡展还将于4月3日和4月10日分别在上海和广州举办。

(新华社 吴学俊)
    • 三大支柱撑起电子商务
    • 我国着手制定电子商务标准
    • B2B电子商务市场蕴藏商机仍然不少
    • 后电子商务的8大变化




    • 辽足车祸起风波
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网