|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

台"立法院"武斗致女"立委"脑震荡[组图]
align=center

align=center

align=center

被警卫拉开后仍在指着李怒骂

南方都市报3月29日报道:台湾的“立法院”昨天上午上演武打闹剧,无党籍“立委”罗福助与亲民党“立委”李庆安先是发生口角,之后,罗福助冲向李庆安殴打数拳、连在旁的李、罗二人的助理也各护其主而加入战团扭打。李庆安随即赴台大医院验伤,亲民党随后并举行记者会,各党一致谴责这类暴力行为。

昨天上午,“立法院教育委员会”审查“教育法第十二条条文修正案”,“教育部次长”林昭贤等官员都到场备询。由于事发时“立法院教育委员会”会议还没有召开,因此现场目击者不多。

一名目击者称,无党籍“立委”罗福助进会场后不久即走向正在看资料的李庆安,罗福助质问李庆安为何指他涉入一宗名为“景文校产掏空案”的案件,又为何指他是“黑道”,李庆安则提出反驳。就在你一言、我一语的对话中,罗福助追着李庆安挥拳,混乱中还有人泼水。

“立法院”驻警闻“声”进入会场,而列席的“教育部官员”也看傻了眼,根本不敢上前劝架。随后在“立委”要求下,警卫上前才把罗福助拉住。这场“混战”中,李庆安至少被罗福助挥了两记结实的重拳。稍后,李庆安到台大医院验伤治疗,医生表示,她的颈椎及左手臂处的挫伤及拉伤较严重,左手暂时不能举起,至少二三周才能复原。而罗福助则回到自己的研究室。双方都召开记者会说明各自立场,李庆安开完记者会后,感到头晕目眩,在中午12时左右,再回医院检查,发现有轻微脑震荡,医生已安排其住院。亲民党主席宋楚瑜昨天下午赴台大医院探望李庆安的伤势时,正巧碰上“立法院长”王金平,宋楚瑜愤怒地提出抗议,他说,希望“院长”能够正视这个问题,否则台湾长此以往下去,哪有理性的问政空间,他倒不如退出政坛算了。

王金平表示,他对事件感到相当遗憾与震惊,上午已与5位亲民党“立法院”同仁进行讨论研究,将会尽快做出妥善处理。而据民进党总召集人周伯伦透露,“立法院”将在本周五院会时,由王金平亲自将此案交付“纪律委员会”处理。有亲民党人士表示,“立委”李庆安已经不是第一次对罗福助开炮,日前罗福助曾出口骂过李庆安,昨天可算是罗福助与李庆安的第二次冲突。

(选稿 王怡)
    • 台国民党亲民党谴责暴力横行“立法院”




    • 辽足车祸起风波
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网