|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

雅虎网上招聘新CEO仅50人敢递简历

大众网3月29日报道:雅虎专门聘请为该公司寻找新一任CEO的Spencer Stuart公司在美国时间3月28日(北京时间3月29日)表示,其已将为雅虎寻找新任CEO的招聘广告贴到了该公司的网站上(Spencerstuart.com),以便全球范围内对此职位感兴趣的业内人士仅点击一下鼠标即可进行在线应聘。

Spencer Stuart公司的总经理吉姆-西特林表示:“到目前为止,我们的网站已收到了很多应聘者发来的简历或询问信息,我们知道雅虎招聘CEO的消息已引起了很多用户的注意,所以已将这一消息贴在网站首页的中央位置了。”

Spencer Stuart公司在网站上贴出的招聘广告广告称:“理想人选应该是一位富有创造力、有激情以及经验丰富的资深经理人,他必须有过成功经营资产至少在10亿美元以上的全球性公司的履历,而且他还必须能够与雅虎现在的管理层融为一体,包括雅虎董事会主席及现任CEO蒂姆-库格。”据称,超过2万名现任公司CEO已看到了上述招聘消息,但其中只有50人认为自己可以胜任这一职务并向网站发来了他们的简历。

自3月初以来,雅虎一直在寻找新一任CEO,因为库格已表示他将辞去CEO的职务,但保留公司董事会主席的职务。据西特林称,在上述50名递交简历的人选当中,有5人非常具有竞争力。他们包括一家全球知名的媒体及娱乐公司的地区总裁、一家荣列“财富500”前10位的大公司的首席电子商务主管以及一家全球著名的消费品公司的首席技术官。西特林表示:“这些候选人的资历都很惊人,他们将大大扩展雅虎新任CEO的挑选范围。”

西特林还表示,除了上述5人之外,其余递交简历的人选均属于中层管理人士,尽管他们也知道自己的成功率不会太高,但这些人都希望借机在雅虎谋到更好的管理职位。最可笑的是,一位递交了简历的应聘者表示:“虽然我不是一位经验丰富的管理人员,但我计划很快搬出与母亲合住的公寓独立生活,我希望加盟雅虎后能够获得多方面的工作经验。”

据称,雅虎是在Spencer Stuart公司的网站公开招聘高级管理人士的前10家公司之一,Spencer Stuart公司于今年2月刚刚推出这项在线招聘服务,没想到很快能吸引如此多的客户。西特林表示,利用招聘网站,该公司可以将以往需要三至四个月的招聘时间缩短至三到四个星期。

(选稿 王怡)
    • 原《读者文摘》副总裁担任雅虎要职
    • 为求新生雅虎向"旧经济"寻求领航人
    • 雅虎会不会变成“哑虎”
    • 雅虎危机四伏 又一高层辞职




    • 辽足车祸起风波
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网