|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海交响乐团访朝演出盛况空前

东方网3月30日消息:应朝鲜劳动党总书记金正日的邀请赴朝演出的上海交响乐团,已经结束了为期10天的访问演出,昨天回到了上海,上海交响乐团的访朝演出可谓是盛况空前,谱写了一曲曲中朝友谊的新乐章。

这次由上海市文化广播影视管理局局长叶志康为团长的上海交响乐团一抵达朝鲜首都平壤,在机场就到受到朝鲜文化省政府官员和当地人民的热烈欢迎。 3月23日,朝鲜劳动党总书记、国防委员会委员长金正日,在中共中央政治局候补委员、书记处书记、中国共产党代表团团长曾庆红等的陪同下,与四千多名平壤市民一起欣赏了上海交响乐团的演出。中国艺术家们演奏了朝鲜乐曲《没有您就没有祖国》、《金日成将军之歌》,中国钢琴协奏曲《黄河》、芭蕾舞剧《红色娘子军》组曲和《白毛女》组曲,以及深受朝鲜人民喜爱的中国革命歌曲《洪湖水浪打浪》、《南泥湾》等。当天的演出气氛非常热烈,每一曲终了,会馆就爆发出雷鸣般的掌声。最后乐队在观众的要求下,一连加演了三首乐曲,这样的盛况在当地极为罕见。

演出前,金正日总书记在曾庆红和中共代表团主要成员陪同下,亲切会见了上海交响乐团访朝团团长叶志康、指挥陈燮阳和主要演职员。金正日对上海交响乐团到朝鲜进行友好访问演出表示欢迎,祝愿艺术家们的访问演出取得圆满成功,两国人民之间的文化交流在新世纪里取得丰硕成果。

这次赴朝鲜访问演出的上海代表团阵容强大,除了著名歌唱家廖昌永、于丽红等,上海交响乐团的100多位演职人员全部出动。原定在朝鲜共有3场演出,在观众的热烈要求下,上海代表团还临时决定加演了一场。

(上海电视台)
    • 中国上海交响乐团在朝首演成功




    • 辽足车祸大揭秘
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网