|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

澳大利亚将彻底封杀网络赌博

东方网3月30日消息:澳大利亚联邦政府日前痛下决定,要通过法律手段将网络赌博服务从澳大利亚网络用户的电脑中彻底清除出去。

澳大利亚通讯和信息产业部部长理查德·奥斯顿周二称一项针对网络赌博的立法将于近期进行审议。如果该项立法获得通过,澳大利亚公司为澳大利亚境内提供的在线赌博将被禁止。

澳大利亚此次对网上赌博进行封杀的意图在于试图唤起澳大利亚关于赌博的社会问题的关注-在澳大利亚,赌博的普及率是全世界最高的。

但对网络赌博的封杀将不会影响到澳大利亚现实世界中合法存在的赌博产业。在澳大利亚,赌博产业的影响无处不在。澳大利亚全国的酒吧中有不计其数的纸牌游戏机,而各大城市均有大量的提供24小时服务的赌博综合娱乐场所。

据澳大利亚通讯和信息产业部部长称,电话赌博服务将不受此次封杀令的约束,但通过互动电视和移动电话提供的赌博服务将被禁止。

该项决定做出之前,澳大利亚政府部门曾发布了一项为期12个月的网络赌博禁令。以前,所有的澳大利亚赌博网站都由各州政府颁发了赌博营业执照。但随后,隶属于政府部门的澳大利亚国家信息经济办公室对颁发的执照进行了审查,并在为期一年的延长期之后决定对网络赌博进行永久性的封杀。

但澳大利亚的互联网赌博服务提供者不是被要求完全停止赌博服务。实际上,位于澳大利亚的网络赌博服务提供者可以通过互联网接受来自海外用户的赌注。法律仅仅是要求澳大利亚赌博网站阻止澳大利亚人进入。

奥斯顿称:“实际上,法案的实施并不等于强迫互联网赌博服务提供者对其内容进行过滤或封闭其互动的赌博网站。但法律要求赌博网站承担起检测用户是否来自澳大利亚的责任。如果用户确实来自澳大利亚本土,那么赌博网站就有责任禁止他们接入赌博网站。”

澳大利亚政府自然也被要求采取相应的措施防范澳大利亚境外的赌博网站-澳大利亚政府将对那些没有采取任何措施防止澳大利亚人进入国外赌博站点的本地网站一律封杀,虽然采取这样的措施不一定有意义。

奥斯顿认为,要求将海外赌博网站的网址交给过滤软件生产商,并加入过滤名单的做法可能会招致非议。澳大利亚网络服务提供商目前已经被要求为那些有需要的用户改进并提供必要的网络过滤软件。

但使用网络过滤软件并非是网民的一种义务,而且似乎看起来通过安装此类型的软件避免访问非澳大利亚本土的赌博网站最终还要靠互联网用户的自觉。目前,澳大利亚赌博网站的义务还仅仅是不能从澳大利亚用户的手里收钱。

(硅谷动力)
    • 赌博网站伤透美国国会脑筋




    • 辽足车祸大揭秘
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网