|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

瑞星加大网络杀毒市场投入

东方网3月30日消息:16日下午,正值周末,在北京中关村中科大厦里,瑞星老总刘旭正向来访的记者们演示瑞星网络版的各项功能。说起瑞星网络版杀毒软件的“远程控制”、“集中式管理,分布式杀毒”、“智能升级"等功能,刘旭如数家珍。

“一台设立了控制台的机器可以对全网的机器进行查毒,结果随时显示出来,非常方便。”刘旭说,“这就是瑞星网络版杀毒软件的远程管理功能。”刘旭随即启动了管理员端主控制台上的杀毒指令,记者面前的客户端机器便开始了查毒。由于机器里设立了病毒样本库,因此,报警声响个不停。在本机显示发现病毒的同时,管理员端也将各台客户机的查毒情况显示出来并一一记录在案。瑞星网络版杀毒软件的远程杀毒、远程报警和远程操作功能使用起来如此简便,刘旭形容说:“就象你手中有一台遥控器一样。”

“如果一个局域网内有一千台机器的话,我可以让这一千台机器同时查毒。而这种功能是国外产品所不具备的。这就是瑞星独创的集中管理、分布杀毒功能。”刘旭介绍说,“网络管理员通过控制台,既可实时掌握全网各节点的病毒监测状况,也可以远程指挥每台计算机杀毒软件的工作方式。采用分布处理技术,克服了目前网络杀毒产品不能全网统一杀毒的缺陷,就不会因为部分计算机未能及时杀毒而留下隐患。”

众所周知,杀毒软件的及时升级是保证查杀效果的关键因素。在这方面,瑞星做得如何呢?刘旭介绍说:“瑞星网络版的智能升级功能非常出色,系统可以定时自动核对版本,采用瑞星自行研制的断点续传技术下载升级包,升级程序下载后,自动分发给局域网内的各服务器与客户端,全面升级。一切都是自动的,你根本不用去管。”

介绍完瑞星网络版杀毒软件的各项出色功能后,刘旭语出惊人:“今年瑞星网络版杀毒软件的销售额我希望能超过国外卖得最好的产品。具体目标是占领网络杀毒市场30%的份额。”

刘旭的话令在坐的各位记者非常吃惊,虽然瑞星网络版有诸多优点,然而它毕竟刚刚推出不到半年时间,与国际杀毒软件厂商相比,无论核心技术还是品牌认知度都有一定的差距。刘旭凭什么夸下海口?

刘旭似乎看出记者的疑惑,解释说:“我们有自己的优势。在技术上,瑞星杀毒软件采用了先进的查杀毒技术,可以根据病毒的行为特征进行实时判断,准确性非常高,瑞星在北京有70多名研发人员,正日夜不停地研究各种新出现的病毒样本,我们产品有些功能连国外同类产品也不具备,这就证明了我们完全有能力做出跟国外产品一样优秀的软件来。在销售渠道上,我们更是有着天时、地利、人和。争取在年内让网络版的杀毒软件销量超过单机版。超过国外卖得最好的产品。”

刘旭说:“瑞星网络版杀毒软件正在改进之中,一些新的功能将会补充进来。到年中新版本推出来时,会让大家有一种面目全新的感觉。”

最后,刘旭还透露:不排除将网络版的杀毒软件投放海外市场的可能,具体行动,大约在年中。

(互联网周刊)
    • 中国杀毒软件业上演“生死时速”




    • 辽足车祸大揭秘
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网