|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

上海贝尔构建首个基于P3S智能网

东方网3月31日消息:国内首个基于宽带交换机P3S的智能网项目将在北京实施。日前,上海贝尔与北京电信,就在北京运行的P3S交换系统上实现智能业务签订合同。该项目一期工程将于今年4月完成,届时,可向公众提供智能控制选路业务、虚拟专线业务、通话分钟批发业务、8006业务(被叫集中付费及唯一号码)、温情电话(即亲情电话)等新型智能业务。

据ZDnet报道,本次北京本地智能网扩建合同是在四个容量均为8.5万门的P3S汇接局上加载SSP功能,依靠先进的NO.7信令网和大型集中数据库,使运营商对网络有更强的控制功能,方便灵活地在原有网络基础上快速提供新业务。

P3S综合宽带交换机是上海贝尔根据近年来宽带业务发展的需要,在原有S12系统的基础上,将DSN网络替换为多路径自选路由MPSR网络,而形成的可以支持数据和话音的综合业务交换平台(支持在线替换)。它具备强大的智能网业务处理能力,每台P3S/SSP最多可承担1100万张呼叫卡的业务处理。上海贝尔根据P3S面向宽带、兼顾窄带的业务特点,在P3S交换系统上实现智能业务时,设计了强大的业务生成环境SCE 、图形化、中文化的开发环境、先进的系统安全机制、强化的统计和管理工具,从而最大限度地保证了平台的稳定性与可靠性以及窄带向宽带的平滑过渡,赢得了北京电信的积极认可。

P3S内部采用信元交换,使话务和数据处理能力、抗拥塞和容错能力大大提高,它既保留了原S12系统的一切功能,同时又支持155Mbit SDH的直接接入,还可作为下一代网络NGN中的语音和数据的媒体网关,通过信元交换和集成的VoATM功能,实现语音和数据网的互通。S12P3S广泛适用于市话端局、汇接局/接口局和长途局。

上海贝尔智能网产品以其灵活的解决方案、先进的平台技术以及强大的业务实现能力赢得了市场。目前上海贝尔在世界各地拥有数个智能网实验室,拥有上百名具有五年以上开发经验的技术人员,根据市场需求和用户需要开发出了系列智能网产品和几十种智能网业务并得到广泛应用。

(编辑 陈志娟)
    • 贝尔南方公司将在哥投资2亿美元




    • 辽足车祸大揭秘
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      俄美互逐外交官
      马其顿惹火烧身
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸
      B股市场风云乍起

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网