|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

杭州一歌手变性已9年仍未成女儿身

华商报3月31日报道:男歌手李莹在杭州市整形医院施行了变性手术,9年间,变为女儿身的李莹却不能真正像一个正常的女人那样过性生活。今年1月15日,李莹把杭州市整形医院告上了法庭,要求赔偿继续医疗费和精神损失费共计10万元。29日上午,杭州下城区法院正式开庭审理此案。据称类似官司在全国尚属首例。

“改变上帝造成的错误”

李莹出生于江苏省镇江,目前是杭城的一名业余歌手。从懂事起,她就觉得自己是个女孩儿,到了12岁,李莹的这种心理明显地凸现出来。为了“改变上帝造成的错误”,从中学起,李莹开始悄悄地到医院去咨询做变性手术。终于,她听说了杭州市整形医院可以帮她完成心愿。1992年2月24日,李莹回到了杭州市整形医院,27日,李莹做了变性手术,手术很顺利。

不能过夫妻生活

从手术台上下来,李莹感觉效果还不错。但她做了手术后,医院换了个医生对她进行术后护理。李莹说,她感到医生似乎对她不太关心,使得她的下身伤口经常流出白乎乎的分泌物。

后来,当她在家乡一个医院检查时,医生告诉她,男性做了变性手术后,应该在阴道内插入一个形似阴茎的模具,以促使阴道成形。而杭州市整形医院没有为她做这些。医生说,她的阴道已经萎缩,阴道口生成了一圈硬硬的肉环,这意味着她不能过性生活了。她曾去了江苏和上海的几家医院,但那些医院都表示不能为她做修复手术。无奈,1992年12月4日,李莹又来到了杭州市整形医院做了修复手术。李莹说,第二次手术,医生并没有切除“肉环”,而由于“肉环”的存在,使得她不敢和男孩子交朋友,与许多优秀男儿失之交臂,肉体和精神极度痛苦。

法院未当庭判决

在法庭上,杭州市整形医院认为阴道萎缩的事实不存在,李莹所说的其实是阴道口疤痕挛缩,这是手术的必然结果。

浙医二院整形科主任、中华医学会整形外科学会浙江省分会会长马奇教授在为杭州市整形医院出具的证词中说,男性转变为女性的阴道再造手术,通常采用皮瓣再造阴道,术后不需要插入模具,如果勉强使用反而会引起皮瓣等软组织失活。

法院未当庭判决,应李莹的要求,法院将聘请有关专家对李莹进行医学鉴定。

(选稿 吴麒敏)
    • 世界最老的"变性人"被发现
    • 变性嫌疑犯将搬出单间进女号
    • 变性犯罪引发新问题




    • 逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      第五次人口普查
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      马其顿惹火烧身
      俄美互逐外交官
      钱其琛访美
      甲A风云
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网