|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

CBA之夜星光灿烂 全明星赛今晚开打

东方网4月1日消息:据北京青年报报道,CBA希尔顿联赛六年来最好的赛季大幕合上之前,全明星赛将在长春作点睛之笔。在可以容纳18000名观众,顶部悬有NBA式巨型屏幕的五环体育馆,全明星大戏将在今天19点30分出演。

全明星值得期待

尽管由于时间问题,CBA中最出色的两名外援———首钢的拉苏·萨兰哈德和东方的乔治·艾克尔斯无法在全明星赛亮相;尽管大郅此前已经西进NBA,姚明无法再和他演绎巅峰对决,但CBA联赛却到了六年来最好的时刻。大郅在临行前说,他不能出现在长春,但球迷们一定会理解他,球迷们也希望看见他在NBA登场。有CBA总决赛的激情铺垫和王治郅在大洋彼岸光芒的辐射,人们对本赛季全明星赛的热情并不会因为人员不够完整而减色。

龙虎队内外之争

王治郅和乔治的缺阵,令王非和闵鹿蕾统帅的龙队内线实力大损。在中锋和大前锋位置上分别只剩下巴特尔和莫克一名球员;而李秋平和王长友的虎队内线人手齐备,中锋位置拥有姚明和唐正东,大前锋位置又有刘玉栋和焦健。这两个位置上如果单拼先发球员,龙队已经有些吃亏,何况虎队还有板凳实力。

不过,龙队的外线令人胆寒。小前锋位置上汇集李楠、孙军、章文琪CBA三大小前锋,在得分手段、远投实力和稳定性上都压倒虎队的郑武、张敬东和张劲松。得分后卫方面,龙队的李晓勇本赛季的综合表现大优于虎队的胡卫东,两名外援之间的较量龙队的罗德·格里格尔的全面能力也在虎队的达蒙之上。组织后卫是虎队最弱的一环,李爱军一人将独挡龙队范斌、郭士强和胡雪峰三杆火枪。

得内线者得天下。但全明星赛做秀为主,比赛需要精彩的进攻,拒绝强悍的防守,虎队外围炮手一旦发威,并非不能以外补内。

MVP姚明首选

虽然全明星赛是“玩”出来的,不少球员也表示,实际上就是一场表演,不过在众星荟萃的比赛中拿到最有价值球员,绝对是一项巨大的荣誉。这名球员需要实力和勇气并存,事实上,NBA近年来的MVP几乎都是整个赛季MVP的有力竞争者。今晚的MVP,或许还会是超级中锋姚明,一方面姚明盘踞篮下,发挥稳定的机会远较外线球员为高;另一方面,姚明在3月30日的颁奖大会上独捧五座奖杯,势头之盛难有人遮挡其锋。如果有人来和姚明争夺MVP,十有八九会是刘玉栋,这位在季后赛平均每场33.3分的老将可能再现神准的射术。

(编辑 王震)
    • CBA联赛曲终人散 姚明独揽五项大奖
    • [CBA]东方队主帅率虎将出征CBA明星赛
    • [CBA]没有大郅姚明 你还喜欢CBA吗?
    • [篮球]信兰成谈CBA与NBA




    • 逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网