|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

浦东新区根据市民建议整治市容

东方网4月2日消息:据解放日报报道,APEC会议即将到来,如何以更完美的市容市貌迎接这一盛会成为上海市民共同关心的问题,浦东新区更是集思广益,对市民的有关意见分外重视,并根据一位市民的建议对市容市貌进行了整治。

日前,年逾古稀的市民杨存义兴奋表示:今年2月,他把浦东新区市容市貌存在的问题,用照片加文字说明的形式,通过市人大信访组,送到正在开市人代会的人大代表浦东代表团。没有想到,当天,新区区长胡炜认真阅读了这份材料后,就给杨存义回信,高度赞扬他“生命不息、奋斗不止”的主人翁精神,并要求区府有关部门针对杨存义提出的问题,落实整改措施。最近,陆家嘴金融贸易中心区城市管理委员会又特地告诉杨老先生,他的一些意见和建议已被采纳,正在逐步落实。

今年10月,APEC会议将在沪召开。年初,74岁高龄的杨存义老人多次走访浦东,写了一份《“APEC”峰会既是契机又是考验》的建言献策报告。报告中,杨存义直接指出了浦东某些地方市容市貌存在的不足,如浦东世纪广场上的8根擎天柱没有说明,它的含义是什么,让前来游览观光的客人不知所以然。建议像“东方之光”大型景观雕塑那样,补建一个与其造型相配的“景观介绍”;世纪大道附近的“东方之光”大型景观雕塑吸引了中外游客,但那里没有人行横道线,给游人带来诸多不便;世纪大道附近的8个盆景房像8颗“绿宝石”绽放在北侧,但美中不足的是有些人在那里随意张贴“黑色广告”、乱晾晒、乱停自行车甚至随地大小便,严重影响了世纪大道的市容环境……2月11日,浦东新区区长胡炜在认真阅读了这份材料后的当天,立即复信给杨老先生,向他表示衷心的感谢,并在信中说,“我将请分管迎接APEC会议工作的臧新民副区长上门听取意见,并请您参加我们每月一次的迎APEC领导小组会议,以便听取您更多的宝贵意见。”

围绕杨老先生提出的问题,上海市陆家嘴金融贸易中心区城管会闻风而动,抓紧时间逐一采取措施,加以整改。比如,浦东世纪广场上的8根擎天柱的简介说明即将完成;在世纪大道、杨高路环岛“东方之光”景点处的人行横道线已于3月初划好;8个植物园的环境问题,新区城管大队除了加强执法的力度外,计划在世纪大道沿线建造4个公厕,以解决如厕难的问题;还有银城北路道路两旁的行道树,已经栽种好……

(作者 朱荣根 编辑 娟子)
    • 迎APEC会议申城商业街拟实行通宵服务
    • 为迎接APEC会议182条马路将整“妆”
    • 为迎接APEC会议申城首次炸楼建绿地
    • 全城动员迎接APEC会议在沪召开




    • 逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网