|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

崇明人民与“法轮功”斗争纪实

东方网4月2日消息:2月26日,中央组织部等中央和国家机关7个部、委、办在北京隆重召开表彰大会,对在同“法轮功”邪教组织斗争中表现突出、成绩显著的全国110个先进集体和271位先进个人进行表彰,上海市崇明县名列其中。

崇明县是当之无愧的。自1999年7月22日取缔“法轮功”邪教组织以来,他们使全县400名原“法轮功”练习者全部转化,并同“法轮功”邪教组织彻底决裂。到目前为止,全县所有原“法轮功”练功点没有人再练习“法轮功”,没有一名原“法轮功”练习者反弹滋事,没有一名原“法轮功”练习者外出到上海市区和北京参与任何公开练习活动和非法集聚活动。

反邪教 不让“法轮功”留下隐患

崇明是祖国的第三大岛,它临江傍海,镶嵌在长江入海口。全岛1200平方公里的土地上,水清、土洁、空气清新,被人们称为一方天然“净土”。但是,“法轮功”邪教组织无孔不入地将魔爪伸到了宝岛,在全县发展了400多名练习者。然而,这一动向,早就被敏锐的崇明人民看在眼里。

新河镇是“法轮功”重灾区,崇明县的干部群众首先从这里突破,对全镇7个点的负责人展开了“人盯人,多人帮一人”的转化工作。在真诚、细致的关爱帮助下,新河镇7个练功点的负责人全部转化。

崇明县委及各级组织对全县37名“痴迷者”逐户逐个上门谈话,展开重点教育,累计达200多次,使他们充分认识到“法轮功”是一股危害人类、危害社会的邪恶势力,应该彻底与之决裂,醒悟者纷纷表示要以实际行动同“法轮功”邪教组织脱离关系。

防反弹 盯住“法轮功”细微动向

崇明县的干部群众认为,“法轮功”既然是邪教组织,就不会甘愿自己的失败。因此,盯住“法轮功”邪教组织的细微动向,防止练习者的反弹格外重要。

原“法轮功”练习者中的“痴迷者”往往中毒较深,而他们转化后能否稳定,对其他练习者具有一定的影响。崇明县在防止练习者反弹时,特别重视重点对象和骨干分子的动向。新河镇的马某从1998年9月开始练习“法轮功”,并成为新河地区的总负责人。“法轮功”被取缔后,她虽然停止了练功,但感到想不通。她认为“这只是练练功,又不搞阴谋诡计和歪门邪道”,逢人便发牢骚。为了帮助她彻底摆脱“法轮功”,县、镇等干部每月上门做思想工作,在大量事实面前她彻底醒悟了,并把书籍、图片、录音录像等上交到了派出所。随着揭批“法轮功”的深入,马某对“法轮功”反人类、反科学、反社会的邪教本质认识越来越深刻。两年来,马某再也没有练过“法轮功”,她还积极劝阻曾参与练功的人不要再练了。如今,她天天参加科学健身活动,用实际行动揭批“法轮功”的邪恶本质。

守“净土” 铲除“法轮功”立足之地

在取缔“法轮功”组织的同时,崇明县迅速部署用健康文明的文化体育活动占领阵地,全县共投资122万元,建成了18个健身设施;组织开展了全民健身宣传周、全民健身节、全民健身展示、体育健身风景线等各种体育活动,还开展了送文化下乡、夏季文艺晚会、文化艺术节等活动,从而有效丰富了人民群众的业余文化生活。

如今的宝岛崇明,在每天成千上万的锻炼人群中,有相当一部分人是与“法轮功”彻底决裂后走向新生活的原“法轮功”练习者。在崇明县广大干部群众的转化下,他们幡然醒悟,坚决与“法轮功”组织划清界限,重新加入到了科学、健康的全民健身热潮之中。

(文汇报 朱斌)
    • 上海召开同“法轮功”斗争先进表彰大会
    • 揭批“法轮功”本质《血与泪的控诉》出版
    • 申城佛教界举行揭批“法轮功”首场报告会
    • 上戏学生演出小品揭批“法轮功”




    • 逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网