|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

濮存昕:抓住青春尾巴

曾经是个蹩脚演员

面对“艺术人生”主持人朱军,濮存昕直言不讳地说自己曾经是个蹩脚演员,而且很长一段时间是蹩脚演员。在兵团时,他饰演的多是一些无足轻重的角色,甚至连《沙家浜》里唯一的一句唱腔“草药一剂保平安”也要别人帮唱———自己唱不上去。回城后,在空政的9年里,他也多是跑龙套。濮存昕坦率地承认,他曾一度非常苦恼,甚至自卑。

没有自卑就没有自信

录制节目间隙,他在接受记者的独家访谈时又谈到了自己当年的自卑和自信,他说:“当你自己觉得自己行,而别人不承认你行的时候,你就会产生自卑,产生挫折感,这是很自然的,但是心里头又不服气,觉得自己能行。这种感觉会刺痛你,如果不满足于现状,把这种压力变成动力,并且不断付出努力,你最终会成功。”

抓住青春的尾巴

今年48岁的濮存昕,无论从形体、外表上还是在内心深处,都没有脱离青年的范畴。对此,濮存昕戏称自己是抓住青春的尾巴:“当你的孩子能够与你平视,当以前的一些小孩子现在担当了一定社会职务,你才会发现自己真的老了。我现在是抓住青春尾巴,打球、锻炼身体,因为即便你演技成熟了,但身体不行也是白搭,更何况我还夸口说自己60岁也要进步。”

自己的媳妇最知道你的缺点

一直以来,在观众的印象中,濮存昕是一个没有缺点的近乎完美的人,说起这个,濮存昕笑了,他说:“人怎么可能没有缺点呢?

别管外边怎么评价,自己的媳妇最知道你的缺点。我的缺点是从小浮躁,学不进去东西,小数点以后我就不会了,除了点钱别的(计算)不会(笑)!我也曾想着去充充电,再去上学学点东西,那会儿我爱人报考了英语班,我下了半天决心想去,但终于还是没去,的确,学习上是不行了。”

有妻有女万事足

很少谈自己家庭的濮存昕,聊得兴起也来了个主动坦白:“我和我爱人在一起有20年了,原来她在部队文工团,早转业了,现在她是做自己愿意做的事,没有专一的职业。我的女儿已经18岁,上高中,长得挺顺溜的(大笑),一米七的个子上街可以挽我的脖子了。人艺的人见了我都说:濮存昕,你倒是什么都没耽误啊!确实,孩子好了,也有一种成就感。”邓鲁平

(扬子晚报 4月2日)
    • 濮存昕最大的毛病是浮躁




    • 美战机撞毁我军机
      逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网