|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

松下公司裁员分流5000名员工

东方网4月2日消息:松下电器产业公司3月30日宣布,他们将对国内的家电销售及流通部门进行整编,强化市场机能,运用供应链管理系统(SCM)来提高企业效率,同时将有近5000员工被裁减和分流。

松下这次业务整编,其主要目的是为了降低企业生产成本。公司预计在2003年将销售部门的成本降低300亿日元,流通部门的成本降低550亿日元,而将这些节省的资金投向商品开发及宣传、信息系统的开发等环节。该举措将使松下合并营业收益率上升至5%以上,国内家电产品的市场占有率由现在的22~23%上升至25%以上。

首先,公司将各事业部中的销售总部全部解散,4月1月起全部集中于“国际市场本部”和“Panasonic市场本部”,强化品牌战略。而以前由各事业部管理的产品库存情况转由市场本部来掌管,市场本部负责产品的价格确定和库存管理。

在流通部门,4月1日起,将地处不同地域的28家家电分销公司合并为22家,统一由设在大阪的松下家电总公司管辖;2001年10月将经营产品配送业务的8家公司合并为1家,松下信用及松下出租公司也将合并。公司将构筑SCM系统,用于连结市场本部、销售公司及大型批发商。这样可以有效地进行产品的销售及库存管理。

其次,进行人员分流,降低人员成本。这次结构调整,将使近5000人左右的员工下岗。公司准备将销售部门的富余人员1200人分流到国外分公司、IT关连服务及战略商品的销售网络中去;而流通部门的3700人中,一部分等待退休、一部分将提前退职。

松下电器产业公司将节省的850亿日元的经费一部分构筑SCM系统及改善销售公司的经营体制(250亿日元),一部分用于加强商品开发及广告宣传,来提高产品的价格竞争力(600亿日元)。

(硅谷动力)
    • 松下公司在津增资20亿日元扩大产能
    • 松下电器宣布撤回问题手机
    • 松下公司称在中国销售的空调无质量问题




    • 美战机撞毁我军机
      逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网