|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

被嘘“黑社会” 张玉宁场上建功场下缄口

东方网4月2日消息:经过教练组和俱乐部总经理程鹏辉的一番工作之后,张玉宁昨天终于出现在赛场上,并且为辽宁队打进了一个关键的进球。

据新闻晨报报道,前两轮比赛,张玉宁表面上是由于腰伤而不能参加比赛,其实是他在心理上存在阴影。在曲乐恒一家回到沈阳之后,张玉宁的精神状态就发生了微妙的变化。他腰脱病复发之后,很多人认为这是在有意逃避什么,为此有人专门到医院向为他进行检查和治疗的医生询问情况,在证明确实有伤之后,球队放下心来。而事实上,张玉宁的伤势并不十分严重,只要注意合理训练不会影响比赛。在主场与四川队的比赛前,张玉宁已经可以上场了,主教练王洪礼和俱乐部有关领导都找到他谈心,试图说服他,但是张玉宁认为自己的伤情还没有完全恢复,所以最终没有露面。

来到大连之后,俱乐部总经理程鹏辉专门找张玉宁再次做工作,希望他在这个关键的时候出现在体育场上,这不仅对他自己有利也对球队是个重大的贡献,可以说是一个一箭双雕的举措。而按照他自己的想法,他本不想在这个敏感的时期出场。但是他最后还是被说服了。

张玉宁:游走在黑白之间

昨日的连辽之战,张玉宁无疑是此役的焦点人物。

事实上,连辽之战还没开打,张玉宁就已经让人广为关注了。比赛前一天的适应训练中,约有三、四十名记者纷至沓来,虽然表面上是在看辽宁队训练,但实际上每位老记更想看到的是张玉宁的“一举一动”。训练中,张玉宁不苟言笑,只顾闷头儿练着,但从他的面部表情中,你根本看不出他有任何精神压力。训练结束后,张玉宁一低头一溜小跑儿钻进辽宁队的大巴车,将打算上来采访的10多位老记远远地甩在身后。

昨日的连辽之战,张玉宁没有出现在首发阵容中,实际上张玉宁的伤病根本不是什么太大的问题,据说这是辽足教练组在比赛前一晚“研究”下的结论。下半时刚开始7分钟,张玉宁披挂上阵,此时看台上的球迷立刻变得骚动不安,这种“骚动不安”逐渐演变成有节奏的“黑社会”喊声,不知张玉宁此事作何感想?

平心而论,张玉宁上场后的表现确实是可圈可点,在他为数不多的几次触球情况下,张玉宁给李金羽妙传一球,只可惜李金羽将皮球击中门柱,而且自己还攻入扳平一球。特别值得注意的是,在场上无论裁判做出何种判罚,张玉宁都不作任何理论。显然,他也是考虑到了目前自己所处的地位,因而各方面都十分小心在意。

赛后,记者们纷纷围住张玉宁,但他只对自己在比赛场上的表现作了例行公事般的回答,对其他“敏感”问题一概不予回答,有记者问:“当看台上响起‘黑社会’的喊声时,你对此如何看待?”张玉宁双唇紧闭,以他那招牌式的“微笑”看着那位发问的记者,反倒让那位记者有些局促不安。此后,张玉宁的好心情显然是受到了影响,不管记者问什么问题,他都不再回答,只是一个劲儿的微笑,真不知他的心里在想些什么?

(编辑 钟山)
    • [甲A]曲乐恒看张玉宁进球心情复杂
    • [甲A]实德连胜终结张玉宁复出立功[图文]
    • “张玉宁这辈子也轻松不了” 曲家求助公安机关立案侦查
    • 张玉宁果真是“老七”?曲乐恒要拼个“鱼死网破”
    • 辽足队员:张玉宁不至于坏到去害曲乐恒
    • [国内足球]曲乐恒要和张玉宁拼个“鱼死网破”
    • [国内足球]张玉宁不承认跟黑社会有关系




    • 逮捕米洛舍维奇
      辽足车祸大揭秘
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      马其顿惹火烧身
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条
      “蜘蛛人”私攀金茂
      北京师生在美遇车祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网