|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]热队主场81:76战胜尼克斯[图文]
align=center

东方网4月9日消息:在今天热队与尼克斯两队交锋之前,彼此的成绩都是45胜30负,于是今天的比赛成为决定两队排名高低的决定性战役。当然,占据主场的热队比尼克斯更有优势,最终他们以81比76击败对手。

据兵马俑体育报道,比赛刚开始热队就给了尼克斯一个下马威,他们在第一节让尼克斯毫无投篮感觉,23投7中之下,热队在第一节得以领先28比15。而在经过波澜不惊的第二节后,上半场以热队领先44比34结束。

尼克斯在下半场展开反攻,坎比和马克·杰克逊内外结合使热队有点应接不暇。然而此时,蒂姆·哈达威挺身而出,他在第三节独取14分,三分球3投2中使热队在比赛进入第四节时依然以64比54领先。

但在坎比的带领下,尼克斯在第四节终于迎头赶上。坎比在最后一节攻下10分,令尼克斯在比赛还剩25秒时将比分追近到74比76。可惜关键时刻,沃德被吹罚非法防守。祸不单行的是,范·甘迪因此与裁判理论时又被裁判吹罚技术犯规,更被罚出场外;热队凭借两个罚球再度将比分拉开。尼克斯在剩下的时间采用犯规战术,可惜热队球员5罚3中,将比分定格在81比76。

在对尼克斯时一向发挥上佳的莫宁依旧处于恢复期当中,上场25分钟,7投3中得11分,有4个篮板1次抢断1次盖帽。在过去四个赛季的季后赛莫宁率领的热队都遇上尼克斯,但按照目前的排名,除非两队打入东部决赛,否则很难再次相遇。

在第三节表现神勇的哈达威全场比赛共拿下25分,全场最高。

赛后,拳王阿里和他10岁大的儿子一同来到了热队的更衣室,小孩子第一时间就要和哈达威合照。阿里说“他认为你们很棒。”哈达威微笑着回答说:“他觉得我们很棒?他一点都没错。”

图为热队功臣哈达威。

(编辑 周 湘)
      尽管本赛季大西洋赛区冠军的头衔已成为费城76人的囊中之物,但对于纽约尼克斯和迈阿密热队这对老冤家而言,即使是第二也不能拱手让给对方。
    • [NBA]4月9日完全战报[图文]




    • 中国IT业春天到来?
      美战机撞毁我军机
      辽足车祸大揭秘
      日本篡改历史教材
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网