|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

沪上水景旅游初显风情

东方网4月10日消息:面积达10万亩的淀山湖、水乡古镇朱家角、浦江水上游览“金线”、宝岛崇明的“水旅游”······沪上水景旅游已初见风情,连正在整治中的苏州河也列入水景旅游的发展计划中。

据新闻晨报报道,上海佘山西北十几公里,是面积达10万亩的淀山湖,环湖内如大观园、福克游艇俱乐部等旅游项目发展迅速。在南汇芦潮港附近,则将形成杭州湾旅游风景带。

浦东如今已逐步形成了东部以三甲港华夏文化旅游开发区为重点的海滨休闲度假旅游区,西部以滨江大道、东方游乐码头组成的沿江旅游景观带。三甲港以林克斯休闲社区、海滨浴场和温泉项目为主,正在加强区域内美食街、度假村的建设。黄浦江将沿岸构筑新型黄浦江水上游览“金线”,开发沿岸一带经典建筑和历史休闲文化等项目。同时,增加水上豪华游船,力争使这条“金线”跻身世界级水上观光游览精品之列。在南浦大桥地区还将建立占地13000平方米的花园式旅游客运站。

宝岛崇明“水旅游”将东、南、西联动,以东部滩涂湿地为基地,突出其生态主题,开辟“水、林、鸟、滩”等结合的旅游度假区。东滩候鸟保护区将建立候鸟类博物馆和鸟观赏点;南门西码头至绿华明珠湖24公里的岸堤建造生态大堤,使蓝天、清水相映成景;西部将以绿华地区“明珠湖”为中心,加快周边绿化进程。

水乡古镇朱家角也是上海力推的一个水上旅游产品,据悉去年约有1.2万名海外旅游者到访朱家角。

在今年上海旅游节的约60项活动中,“水旅游”是主打节目,有关部门将尝试对黄浦江水上旅游项目进行包装,同时对苏州河进行前期考察调研,为来年开发苏州河旅游产品做准备,并开展“滨江饮料啤酒节”,“游浦江、看宝钢、逛桔乡”,“青浦国际龙舟邀请赛”等活动,将让上海人嬉水玩一把。

(作者 钱鑫 编辑 娟子)
    • 申城开展水景住宅推广活动
    • 为迎APEC上海旅游部门“软硬兼施”
    • 《出境旅游示范合同》在沪率先推出
    • 上海确定今年旅游工作目标




    • 中国IT业春天到来?
      美战机撞毁我军机
      辽足车祸大揭秘
      日本篡改历史教材
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网