|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[意甲]罗马兵败佛罗伦萨[图文]
align=center

东方网4月10日消息:意大利足球甲级联赛昨晚进行了25轮的最后一场比赛,平局大师佛罗伦萨队在主场3-1痛宰领头羊罗马队。

据兵马俑体育报道,赛前佛罗伦萨主教练表示近来状态很好的前锋基埃萨能够帮助他们阻击罗马,没想到事实果真如安切洛蒂所料,基埃萨在第12和82分钟连进两球,第58分钟,法国后卫坎德拉自摆乌龙。罗马队仅由巴西球星埃默森在第30分钟攻进一球。

这场比赛是巴蒂加盟罗马后第一次回到佛罗伦萨,和赛前预计的一样,在巴蒂上场后他得到的掌声和嘘声一样多,由此可以看出球迷对巴蒂复杂的感情。不过这场比赛巴蒂的表现十分差劲,赛后意大利足球网只给他打了5分。

出人意料的是上场比赛表现出极强攻击力的巴蒂-蒙特拉组合没有首发,卡佩罗让德尔维奇奥和巴蒂搭档,蒙特拉则坐在替补席上。而事实证明这次选择是错误的,全场比赛罗马队没有几次有威胁的射门。而曼奇尼在这场比赛中让人们看到了他的才华,针对罗马队中场实力的强大,曼奇尼只安排了基埃萨留在锋线上,利用他的速度威胁罗马队的后防,在中场曼奇尼安排了5名队员利用人数上的优势和罗马队进行对抗。

这场比赛是属于基埃萨的,他的两个进球都十分精彩,第12分钟,基埃萨主罚任意球直接破门。第30分钟,罗马队由巴西中场埃默森头球将比分扳平。不过第58分钟,坎德拉不小心自摆乌龙为罗马队失利埋下伏笔,一分钟后卡佩罗用蒙特拉换下了德尔维奇奥,罗马队的进攻稍有起色,不过佛罗伦萨的门将托尔多表现的十分出色力保球门不失,第82分钟,罗马队后防再次犯下错误,基埃萨凌空抽射把比赛锁定为3-1。

这场比赛的结果也是本赛季的意甲冠军再次出现了悬念,现在罗马队只领先了尤文图斯6分,但他们后面9轮的对手实力更强。

图为欢庆胜利的佛罗伦萨球员。

(编辑 周 湘)
      这场比赛是曼奇尼执教佛罗伦萨以来获得的首场胜利,此前,由于带领球队连平三场,曼奇尼心理压力一直很大,本轮又迎战领头羊罗马,想不到曼奇尼不胡则已,一胡就胡了把大的。
    • [意甲]中田英寿有望转会法甲
    • [意甲]第25轮最新战报[图文]
    • [意甲]尤文图斯客场1比0艰难战胜维罗纳




    • 中国IT业春天到来?
      美战机撞毁我军机
      辽足车祸大揭秘
      日本篡改历史教材
      73届奥斯卡金像奖
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击
      中国给三菱贴封条

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网