|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]罗宾逊独力擒小牛

东方网4月11日消息:小牛原本希望再创奇迹:争取西部第四的排名以便在季后赛拥有主场优势。可惜他们今天遇到的却是联盟成绩最好的胜安东尼奥马刺。

据兵马俑体育报道,事实上比赛从刚开始小牛就处于下风。第一节他们只以20比21落后1分,但他们无法抵挡“双塔”在内线的强攻,大卫·罗宾逊和蒂姆·邓肯在第一节就联手拿下19分,投篮10投8中。第二节邓肯状态回落,但罗宾逊还是3投全中拿下7分。德里克·安德森在上半场结束前投进一个远距离的三分球,上半场马刺以47比42领先。

下半场的罗宾逊依然手热得很,7投5中又拿下13分。与此同时小牛防守不力,进攻又凌乱,投篮命中率偏低,比分差距逐渐拉开。第三节还有2分06秒时,小牛将王治郅换到场上,试图以他、诺沃茨基和布拉德利组成内线的高个阵容与马刺相抗衡。但王治郅在防守上依然没有位置感,得到两次犯规外一无所获;在进攻上更是吃了罗宾逊一记“火锅”。当比赛进入第四节时,比分已经变成了70比57。

小牛在第四节极力反扑,但他们在进攻上依然无序,尽管一度将比分差距缩小到只有5分,19投6中的投篮命中率使他们只能看着马刺将比分再度拉开。罗宾逊在第四节又拿下7分,带领马刺以91比79赢得比赛的最终胜利。

“海军上将”今天的锋芒无人可及,18投14中攻下本赛季个人纪录34分,还抢下11个篮板并盖帽6次。邓肯稍有不如,但也得到了25分10个篮板。倒是安德森发挥失常,15投2中仅得6分,助攻4次;古怪的是,他所得6分都来自三分球,他在三分线以内居然11投0中。

王治郅在第四节最后1分钟再次被换上场,但球还没有摸到比赛就已经结束。今天他除了两次犯规外颗粒无收。马刺今天赢得胜利后已经稳夺中西赛区的冠军。

(编辑 周 湘)
    • [NBA]4月11日完全战报[图文]
    • [NBA]奥尼尔当选上周最佳球员




    • 美战机撞毁我军机
      沙尘暴敲响生态警钟
      辽足车祸大揭秘
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      73届奥斯卡金像奖
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美
      聚焦全国“两会”
      塔利班“灭佛”
      深入揭批“法轮功”
      厦门远华走私案
      《台湾论》军国叫魂
      北京申奥再度出击

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网