|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国际新闻>>正文

英国空姐香陨三浦海滨 日本色狼六进牢房

夜幕下的六本木

东京的六本木与繁华的银座、热闹的涩谷和灯红酒绿的新宿齐名,是初到东京的外地人或外国人必到的地方。但六本木自有它的特色,简而言之,六本木是以外国人为中心的夜生活繁华区。

六本木的魅力在晚上,每当夜幕降临,六本木便立刻躁动起来,在各色耀眼的霓虹灯的映照下,街头站满了金发女郎,各种肤色的游客穿梭而过,有时甚至会给你一个错觉:这里是日本吗?六本木原本是华侨开设餐馆林立的地方,也许是因周围是使馆区,外国人较为集中;也许是因它靠近繁华的商业街银座,白天购物劳累了的人和傍晚在银座聚会过的人再次聚集到六本木就餐或小酌,这里的餐饮业本来就十分红火。然而不知为什么,在演变过程中这里渐渐走了样,各种各样的酒吧、迪厅、歌厅和色情场所如雨后春笋一样,接二连三地冒出地面,反倒成为了六本木地区服务的主流。客人也逐渐由美食和饮酒变成了追求玩乐和刺激为主要目的。

为了吸引客人,这里雇有大批金发女郎和黑皮肤的小伙子,客人中也不乏外国驻日外交机构和商务机构的工作人员及外国游客。客人们除在这里追逐各种享受外,也有的在这里从事情报收集和贩毒等地下活动。畸形的服务,畸形的目的,使六本木成为了一个既是天堂又是地狱的地方。去年7月发生的英国空姐布朗克·露茜失踪事件,再次揭露了六本木霓虹灯掩盖下的黑暗。

露茜小姐神秘“蒸发”

21岁的英国空姐布朗克·露茜金发碧眼,身材修长,活泼好动,楚楚动人。一个偶然的机会,她从英国来日本旅游,为日本的繁荣所吸引,为攒足一笔旅费,经人介绍,她来到六本木的某高级俱乐部作女招待,但没过多久,她便神秘地失踪了。事件发生在去年7月1日。

她的朋友最初还以为她跟哪位情人私自约会去了,也未太在意。日本警方出动警力寻找未有结果,他们也只是把这一事件作为普通的刑事案件处理,在日本失踪个把人是常事。日本把某人突然失踪称为“蒸发”,即是说像水蒸汽一样蒸发掉了。

然而随着时间的推移,有关露茜的奇怪电话却不断打来,六本木所在地的警察署甚至收到了一封以露茜的名义寄出的100万日元汇款。

露茜是否还活着,她究竟在什么地方?日本的新闻媒体开始关注这一事件。

露茜的父亲吉姆此时非要亲自把此案查个水落石出不可。他多次带着露茜的妹妹来日,举行记者招待会,上电视,手举露茜的照片伫立在大街上,他顽强地利用一切手段,广泛收集有关露茜的线索。吉姆的行动感动了英国的媒体,英国的各种媒体对露茜事件作了长时间的连续报道。在新闻媒体的炒作下,露茜事件成了英国人人皆知的话题。英国外交部和布莱尔首相都曾过问此事,要求日本政府尽快破案。

在英国一位实业家的资助下,露茜家设立了最高额度为8000万日元的奖金,用于悬赏能提供有关露茜失踪线索的人。在各方的压力下,日本警方逐渐加大了对露茜失踪案的侦破力度。不久,便发现了重要目标。

手机提供重要线索

露茜失踪一个月后,正当警方为找不到线索而束手无策的时候,警察从露茜女友的手机上发现了重要线索。因露茜在失踪前曾给这位女友的手机打过电话,手机上留有呼叫电话号码,经查这个号码是一个叫织原城二的不动产商人的手机号。而织原在露茜失踪前曾是露茜打工的那家俱乐部的常客,他与露茜相熟。随后,日本警方对织原手机的通话记录进行了分析,从中发现了露茜被害的经过。

7月1日中午,一名陌生的男子给露茜打工的俱乐部打来电话,说是请店里找人替下露茜当日的班。当时露茜并没有手机,但是到了下午3点,露茜却打来电话说:“我让朋友带我去买手机了。”她用的就是织原的手机。之后的电话记录显示,织原一边打着电话,一边驾车,从东京都内驶往位于三浦市的海边别墅。下午7点左右,露茜用织原的手机给她的女朋友通话说:“我现在正在海上,一会就回去。”7点半左右,她又与一位熟悉的外国男友通了话,从此便杳无音信。这期间使用的都是织原的手机。

尽管因另案在押的惯犯织原矢口否认他认识露茜,但警方从手机通话留下的线索以及在7月1日之后两三天内织原的种种反常举动中断定,织原有重大作案嫌疑,于是决定对他的住宅进行全面搜查。结果是不查则已,一查还真查出了织原这只十恶不赦的色狼的真实面目。

色狼现出原形

48岁的织原城二是一位不动产商,他平日喜欢身着高级西装,驾驶“保时捷”、“法拉利”等高级轿车,经常出入六本木一带的高级酒吧或俱乐部。在这里,他出手阔绰,挥金如土,被人称为是一个能携亿万日元巨款走路的人。但他始终改不掉满脸阴沉、行为诡秘的作派。他进店后不唱歌、不跳舞、不递名片、不作自我介绍,专找喜欢的外国女郎窃窃私语,相识以后,他常以买手机或去海上兜风作诱饵,将女郎骗到海边别墅内,灌以药物,然后再乘女郎昏睡之机将其强奸。

由于用药过量,在露茜之前已有多名外国女郎丧命。因此在六本木打工的外国女郎中间不少人把他比作大灰狼一样的可怕人物,互相告诫说,“千万要提防那个开‘红色法拉利轿车’的男人”。

老奸巨滑的织原为了防止被受害女子告发,他通常采用打一枪换一个地方的做法,即勾引上某个风俗店的女郎后,绝不再次登门,俗称“猎艳手”,因此当地真正认识他的人不多。

织原原名金圣钟,是韩国人,21岁归化日本时改姓织原。他1952年生于大阪,其父战后因从事房地产交易而暴富。他17岁时父亲去世,却给他留下了不动产、烧肉店、酒吧、弹子房、出租汽车公司等一大批产业。织原本想发奋读书,将来成为一名企业家,他考入了被誉为企业家摇篮的庆应大学的预备学校——庆应高中。然而自他迁到东京就读后,也许是因住在新购的高级住宅内,开始了独立生活,他变得喜欢追求风流起来,赛马、赌博、酗酒、交女朋友……无所不学,过起了典型的花花公子生活,放荡不羁的生活使他先后5次被警方抓捕,几进几出成了警察局的“常客”。后来,他又对白人女性表现出浓厚兴趣。

由于整日沉迷于玩乐,织原荒废了学业,未能直接升入庆应大学。

后经过3年自修,虽考入了庆应大学法学部,但毕业时已是29岁。他后来又到过美国留学一年,学到的一点英语知识在与外国女郎勾搭上有了用场。

后来警方通过对他在东京市内的事务所和位于东京周围的公寓、别墅进行全面搜查时发现,由他自录的虐待女性的色情录像带多达数百盘,其中白人受害者约为150人,而且多是在昏睡中被强奸的。据警方有关专家指出,从心理学来讲,织原属于变态性欲狂。

露茜香陨三浦

尽管警方在追查中发现了有关织原与露茜在其失踪前曾在一起的种种蛛丝马迹,并在他位于三浦市海滨的别墅内找到了疑是露茜的金发和还未冲洗的有露茜身影在内的胶卷;在调查中还发现,在露茜失踪后,织原曾购买过水泥、链锯和游艇等物。警方以织原的别墅为中心,对周围的山林和海面展开了拉网式搜查,终于在今年2月9日,在距织原别墅所在建筑物约300米远的一个临水的山洞内发现了一具女尸,尸体早已被用电锯切割为数块,分装在几个尼龙袋内,其头部还用水泥浇注过。尸骨被掩埋在山洞的尽里头,外面堆满了破渔网等,如果不用心搜查,很难发现里面会有埋伏。后经法医以头发、血液、牙齿等为依据进行鉴定,断定死者为露茜无疑。同时根据断骨的截面和头骨上浇注的水泥成分分别与在织原别墅内找到的电锯和水泥相吻合,由此断定,露茜失踪当日便在别墅内惨遭杀害。

其作案过程是,织原将露茜从东京骗至别墅内,骗其饮下掺有催眠剂的酒类,待其昏睡后将其强奸,因下药剂量过大而导致露茜死亡。

为消尸灭迹,织原买来电锯对露茜进行尸解,然后运至山洞内掩埋。

临时购买高速游艇,也不排除他想将尸体运往大海深处抛掉的可能。

真相大白以后,日本警方以强暴妇女、强暴致人死亡、毁尸灭迹罪,对织原进行了第6次逮捕,并在近日对他提起公诉。但织原这个恶棍至今不承认杀害露茜的事实。在众多证据面前,他现在只承认与露茜“有过一次接客交往”,发生关系也是在“双方同意”基础上进行的。而受雇于织原的律师居然向法院提出书面抗议,抗议警方对织原实施逮捕是“滥用逮捕权”。

露茜的尸骨被找到后,她的父母分别赶往日本,并带着她的妹妹和弟弟来到山洞前,献上一束鲜花,种下一棵枞树,希望它能代替露茜长大,然后打开香槟酒,向死去的露茜献酒,祝她安息。露茜的骨灰已随其父母回到了英伦三岛,露茜父母离去时留下的最大愿望是,早日查明真相,严惩凶手。人们等待着日本法院作出公正判决。露茜的故事还在继续。

(生活时报4月13日 陈志江)
    • 露西碎尸案疑犯小原丈二出庭受审
    • 日外相就露西在日遇害事件向英发出吊唁
    • 消逝的花朵:露西·布莱克曼
    • 露西的父亲希望罪犯被绞死




    • 党史知识竞赛
      全国打黑统一行动
      4月14日公审张君
      美战机撞毁我军机
      徐静蕾写真集出版
      辽足车祸大揭秘
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查
      钱其琛访美

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔