|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[预选赛]黎兵突然受伤金羽李毅被紧急增补

东方网4月16日消息:今天凌晨记者从辽宁足球俱乐部总经理程鹏辉及深圳平安俱乐部总经理顾凯处得到确切消息:辽宁队的前锋队员李金羽和深圳平安队的前锋队员李毅,已经接到足协下发的紧急调令:李金羽和李毅必须在4月17日赶到西安向国家队报到,准备代表中国队参加即将开始的世界杯预选赛小组赛阶段的比赛。

黎兵受伤又增一支调令

种种迹像表明,米卢原本是只打算招一名前锋队员以填补曲圣卿离去后所留下的空缺的。但是,结果却有两家俱乐部老总收到了足协的征调令,显然,是昨天上午黎兵的突然受伤打乱了米卢的这一既定计划。

昨天上午,米卢安排的是国家队本期集训的第一堂技战术演练,为了尽可能完整地凑成一支球队,米卢甚至不惜安排李铁来客串中后卫。但前锋仍然只能使用“在锋线上硕果仅存”的黎兵一人。没曾想,黎兵在随队到达了场地后,开始作赛前着装时竟意外地受了伤——他在弯腰系鞋带时不慎把腰给扭伤了,当时就坐到草地上不能动了。无奈,米卢只得排出一个一个前锋都没有、只有4名前卫和4名后卫的阵容来进行了技战术演练。

正是黎兵的突然受伤,使得在迎回海外三将回归之前的米卢陷入了手中无一名前锋可练的尴尬境地中。想来即便杨晨、谢晖如期归队,米卢也不敢打一场只有两名前锋不备一名替补的比赛,这也是违反最基本的备战准则的外行做法。因此,这次李金羽和李毅一齐接到征调令,也就显得合情合理了。

胡云峰为何遭弃

由于是今晨才获得的消息,所以记者来不及对国足人士做任何形式的采访了解,但分析起来,也不难找出“二李入选,一峰无缘”的原因之所在。

小组赛阶段国足的三个对手都是弱队级的,李金羽至今还保持着中国国家队队员对阵亚洲弱旅时得分最多的这项纪录,因为身体不吃亏,所以他的快、灵及优秀的门前抢点意识在这些弱队面前都能得到充分的发挥,“李金羽打弱队厉害”已经是国内公认的一种观念,想来这就是李金羽得以搭上末班车的最主要原因之所在,而近期联赛中的出色发挥也为李金羽的火线增补平添了不少砝码。

至于李毅,他一直被定位于“曲圣卿的克隆品”,他是国内和曲圣卿类型特点最为接近的前锋选手,他的速度、冲击力比起曲圣卿来都丝毫不逊色。米卢既然能把曲圣卿先招入队中,显然就是想在小组赛中用他,但他既然已经打不了,再补一个各方面都差不多的队员进来也的确是天经地义的。李毅参加过几期米家军集训,在第一阶段的联赛中又表现抢眼,因此他的入选也不足称奇。

想来呼声也很高的胡云峰之所以没能入选的唯一原因就是他的联赛状态并不理想了,米卢在联赛其间遍遣中方教练深入赛区考察,足见他是很重视国家集训队队员的联赛状态的,胡云峰在前6轮比赛中基本上没有出过彩,由此看来米卢在三选二的情况下把他撤下,也是无可厚非的。

淘汰从22日开始

原定,国家队在飞赴西安前就把进入不了20人大名单的队员淘汰出局,遣返回地方俱乐部。还是突然爆发的大规模伤病使得这一计划不得不搁浅,因为预先无法得知会有多少名队员能在赛前复原,所以米卢不得不作出决定,带全部在昆明集训的国家队集训队员到西安。

比赛只允许报18人名单,现在算上海外三将及新增补进来的“二李”,国家队在西安的屯兵数已达到了25人,但这25人在战马尔代夫前都不会被打发回俱乐部。米卢必须留下足够的人,以备临时更改替换需要,国家队近来似乎染上了“轻易负伤患病”症,米卢已经被折腾得心有余悸了,不能不多做几手准备。

而国家队的内部淘汰将在主场打完马尔代夫后,飞赴马尔代夫打客场前进行。届时,国家队将只带20名队员出征客场比赛,那时则必定会有至少5名队员得与自己的国脚生涯作暂时告别。

图:李金羽赶紧上啊!

(球报)




      革命史知识冲关
      全国打黑统一行动
      4月14日公审张君
      美战机撞毁我军机
      徐静蕾写真集出版
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔