|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

美海军陆战队曝性侵害丑闻 高级教官是色狼

东方网4月16日报道:美国海军陆战队发言人14日承认,专门培训海军陆战队装甲运输战车驾驶员的20名陆战队高级教官因涉嫌诱奸骗奸女陆战队员和偷窃学员钱物而被停职接受检查,其中一名高级教官已于13日被军事检察官确定罪证确凿,因此被判12个月的监禁。随着调查的深入,涉嫌这一丑闻的陆战队高级教官的人数可能越来越多,直接影响美国海军陆战队乃至整个美国军方的形象。

女陆战队员揪出一窝大色狼

目前,美国海军陆战队军事法庭正在匡蒂科海军陆战队基地不公开地审理这桩震惊全国的案件。4名被告包括:34岁的美国海军陆战队军士长、雷奥纳德伍德堡机动驾驶学校高级教官霍华德·W·伍德以及3名与伍德同校任教的高级教官。在巴尔的摩出生的伍德军士长是美国海军陆战队机动驾驶学校资格最老的教官之一,曾经多次被评为美国海军陆战队优秀士兵、遵章守纪的模范军人。但直到去年10月,一名美国海军陆战队女学员含泪检举说:我要检举密苏里州美国海军陆战队摩托运输训练课高级教官伍德,他不是人,他是禽兽,一只不折不扣的大色狼!这位高级教官八面威风的形象才彻底被毁。6个月前,这名女兵被所在部队选送到陆战队机动驾驶学校学习驾驶装甲运输战车。她控诉说,伍德军士长似乎对长相美丽的女陆战队员有着特别的“关爱”。在她上实际操作课程的第一天,伍德借口教她单练支走了其他的学员。当装甲运输车驶到训练场一处偏僻的树林里时,他突然停车,紧接着就关掉了车上的通讯系统,然后从军装口袋里掏出一大把儿童色情照片让她“分享”,并试图拥她入怀。因为她大声呼救挣扎,伍德没有得手,他悻悻地威胁说:“不顺从我,有你好日子过的!如果敢告诉别人的话,我就扭断你的脖子!”果然,从这以后伍德天天找她的麻烦,稍有把柄,就逼她全副武装长跑15公里,吃大家的残羹剩饭,为男教官刷厕所洗内裤成了她的家常便饭!半个月后,伍德借教她单练之机,终于占有了她。从那以后,这名女兵就成了伍德泄欲的工具。从他的口中,她了解到伍德和其他教官的丑行:相互传阅贩卖美国法律明令禁止的儿童色情照片,诱奸骗奸女学员,偷窃学员的钱财,向学员高价兜售美国陆战队现役军人明令禁止的烈酒……一次,这名女兵问伍德:“你就不怕别人告发你吗?”伍德得意地说:“有什么好害怕的,我们这里的教官个个都这样!”这所学校有146名教官,每年训练的学员多达4000余人,几乎所有的美国海军陆战队技术女兵都在这里受训。为了不让更多女战友受辱,这名女兵终于痛下决心告发了伍德一伙。

美军当局将进行全面调查

女陆战队员的血泪控诉信立即引起了美国海军陆战队监察部门的高度重视,他们立即指派专案人员进行彻底调查,并先后传讯了400余名驻世界各地的美国海军陆战队学员和教官以及陆战队运输学校的现任教官和学员。调查结果令美国海军陆战队最高层大为震惊:运输学校的教官对异性学员进行性骚扰、偷窃学员钱财和污辱学员居然是家常便饭。至少有20名陆战队高级教官涉嫌强迫异性学员与其发生性关系,其中包括伍德和另外3名教官。2000年11月29日,美国海军陆战队监察人员正式逮捕了伍德等4名陆战队教官,并移交给陆战队军事法庭审判。2001年4月14日,面对铁证如山的证据,军事法庭宣判伍德与女学员发生不正当性关系、私藏和传播儿童色情制品的罪名成立,被判处12个月监禁、减薪并被强制退伍。其他3名教官将于本周接受最后审判。

美军丢掉了最后一块“净地”

这桩丑闻曝光后,立即在美国引起一场轩然大波。尽管美国军中的性丑闻案频频发生,但发生在“以身作则,关爱下属”为治军信条的海军陆战队的性丑闻案却是第一桩。面对着记者们的穷追猛打,美国海军陆战队总部不得不于14日承认说,匡蒂科陆战队性丑闻案确实存在。除了伍德等4名高级教官外,至少有20名被学员指控的教官已被调离岗位,正在接受检察部门的审查。美国国防部对这桩丑闻大为震惊,因为美国4个军种中惟一没有发生恶性性丑闻的就剩下陆战队了,这桩丑闻的发生对国防部的打击可想而知。由于担心美国陆战队检察部门自掩家丑,国防部下令对本案的进一步调查交给匡蒂科的美国陆军宪兵部门来执行。事实表明,国防部的担心不是没有道理的:匡蒂科美国海军陆战队发言人蒂莫斯·基菲少校在接受媒体采访时居然表示:“我们觉得这桩丑闻不同于阿伯丁性丑闻案,因为本案所涉及的没有强奸女学员的行为。”1996年发生在阿伯丁陆战训练学校的性丑闻最终导致11名军士长和1名上尉被绳之以法,陆军被迫对整个训练学校的体制进行改革。根据美国国防部最新发布的性骚扰状况调查报告,美国女军人在一年中遭遇非自愿的性要求或者性侵害的比率高达55%!尽管为了制止日益严重的军中性骚扰现象,美国军方领导层可谓绞尽脑汁,并采取了一系列措施。但到底有多少人愿意把这种羞辱向上级报告,接受公开调查呢?总之,性丑闻是美国军中的难言之隐!

(选稿 王震)
    • 澳洲女骑师自暴马圈最大性丑闻[图文]
    • 才解宵禁令又曝性丑闻 美大兵在日成色狼
    • 少年郎惊爆校园性丑闻
    • 新快报:韩国前国防部长爆出性丑闻




    • 革命史知识冲关
      全国打黑统一行动
      4月14日公审张君
      美战机撞毁我军机
      徐静蕾写真集出版
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔