|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[预选赛]国足大面积伤情有假

东方网4月17日消息:眼看着小组赛即将开始,咱们的国脚却一个接一个“倒”了下去。眼看着国脚们在红塔基地“疗养”,大伙儿都跟着揪心。没想到诚实的李明一语道破天机:不是不能练,而是对手太弱不想练。

据北方晨报报道,国足在昆明为期一周的集训昨日结束,在这一周里给人们留下印象最深的就是受伤病困扰的国足几乎没有一堂像样的训练课。直到昨晚,国家队才和红塔三队打了一场正规的对抗赛。

从上高原的那一刻起,米卢便发现他要想顺顺利利地完成此次集训,难度有多么大。在集训第一天米卢便将曲圣卿“撵回”了上海,本来老米以为此举能够达到“杀一儆百”的效果,让余下的球员们不要过多地强调客观,专心训练。但随后他便知道要是再“执迷不悟”的话,他很有可能就变成“光杆司令”了,没办法只好“忍气吞声”,让有伤队员们安心疗养。

难道在联赛中个个都表现得生龙活虎,而到了国家队这些球员一下子便都成了“病猫”不成?在昨日记者与国家队队员李明的闲谈中,李明不经意地一句话透露了“天机”,当记者请李明评价一下国家队目前伤病过多的问题时,李明说道:“国家队目前的伤病问题看上去是很严重,其实绝大部分队员的伤病都是陈年老伤,紧张激烈的联赛导致了旧伤复发,而国家队在小组赛的对手又不是很强,所以有伤队员在此次集训中对待伤病的态度是比较保守的。”什么是保守?那就是有伤球员趁国家队集训之际,把本不会对训练造成过多影响的伤病过分渲染,而让自己达到休息养伤的目的。

其实,国家队目前伤病比较严重的只有张玉宁、祁宏两人。而其他有伤球员完全可以参加训练,这在平时这些有伤球员的训练中便可以看出。他们之所以以有伤为借口不参加训练,原因便是这些队员认为世界杯外围赛小组赛的三个对手不足为惧,与马尔代夫、柬埔寨、印尼三支“鱼腩部队”的比赛激烈程度大概还不如一场甲A联赛。

李玮峰在一次采访中便说过,“如果你们记者认为我们能赢,那么我们就百分之百能够出线。”对手“小菜一碟”,那么何不好好疗养放松一下呢,队员们有了这种想法,红塔基地变成“疗养院”就不足为怪了。

(作者 马骋 编辑 周湘)
      国家队小组赛对手实力不强这是事实,但实力强并不代表就一定能够出线,而实力弱并不代表一定不能出线,比赛不到结束什么事情都有可能发生。所以,此时就开始“莫名”骄傲的中国队是否应多想想曾经阴沟里翻船的痛苦,那或许是能帮助我们取得最后胜利的宝贵财富!
    • [预选赛]黎兵突然受伤金羽李毅被紧急增补
    • [预选赛]伤病球员“度假村”里优哉游哉
    • [预选赛]米卢质问老阎怎么这么多伤号
    • [国内足球]国脚伤病逼米卢换人
    • [国内足球]国足伤兵满营训练难压强度




    • 革命史知识冲关
      全国打黑统一行动
      4月14日公审张君
      美战机撞毁我军机
      徐静蕾写真集出版
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔