|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[围乙]让棋事件当事人称要抗诉到底

东方网4月18日消息:闹得沸沸扬扬的围乙联赛让棋事件最近已被中国棋院定性为作弊行为,并将对当事人进行处罚。昨天,两名直接当事人--浙江陈临新九段与小将陈曦的教练丁波在经过相当长时间的沉默后终于开口说话了。

陈临新对让棋事件断然否定,他说:“我从来都没有叫他让棋,这完全是歪曲事实,我觉得有些人、有些队故意要将这件事情搞大搞乱,我不明白他们到底是为了什么?我什么也未对陈曦说过,更未叫他让棋。我不知道为什么会生出这么多事情。我们领导也不让我多说,但现在在没有任何证据的情况下却要处罚我,我就不得不说,这很不公平。如果棋院处罚不公平,我要抗诉到底!”

对于让棋事件,丁波也说:“绝无此事,我当时只是让他好好下棋,有些人就认为我是要他输棋,这直就是个大笑话。我作为教练从来就没有想过要让他故意输一盘棋。从感情上来说,我与香港队棋手的交情非常好,特别是与杨士海八段交情最好。比赛期间我还与香港队一起游过泰山,而我与浙江队反而没有任何交往,因为他们都是上一辈的棋手,与我不是同龄人,没有什么话好说。在这情况下,我怎么会不帮香港队反而却帮浙江队呢?因此,如果对我处罚,我绝对不服。”

而江苏棋院院长邵震中则表示:“经过我的调查和询问,江苏队绝对没有让棋,为了维护大局,为了不给那些别有用心的人恶意炒作的机会,我们一直保持沉默,我也相信中国棋院会妥善解决此事。现在没有任何证据,却要进行处罚,我们保留采取进一步行动的权利。

据悉,中国围棋届的让棋和假棋现象时有发生,特别是在每年的段位赛期间,这种现象更为普遍,棋届早已见怪不怪,有人甚至已经将这当作围棋届的“行规”加以默认。甚至包括棋届的一些上层领导和著名棋手在国际比赛中都有过这种事,而中国棋院对此一直没能拿出行之有效的管理办法,对棋手的管理可以说是一个很大的漏洞。当年马晓春的“南京车祸事件”,他甚至连一句检讨都没有写,但现在却要对一个根本不存在的让棋事件进行处罚,当事人当然不服气了。

(扬子晚报 何平)
    • [围乙]评论:围棋还有“漏洞”吗?
    • 中国棋院已基本认定围乙“作弊事件”
    • [围乙]香港队表示将尊重中国棋协决定




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔