|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]爵士权衡主场优势

尽管离常规赛结束还有2天时间,但昨天达拉斯的获胜、太阳的意外失利已提前将爵士和小牛定格为季后赛第一轮的冤家。现在,爵士队的选择的只剩下要不要为主场优势拼命?从犹他剩余的两场比赛来看,如果今天能在主场击败洛杉矶快艇,明天客场擒下太阳或者小牛负于森林狼,他们都将以第四种子的身份获得主场优势。反过来,如果爵士最后两场比赛告负,而52胜29负的小牛射杀森林狼,一对冤家的争斗将在达拉斯拉开战幕。

先不管取得主场优势的可能性,首先问一声:家门口作战对爵士到底有什么好处?

爵士本赛季目前的战绩为52胜28负,其中在客场取得25场胜利,仅落后于东部老大费城76人队,名列全联盟第二。爵士和小牛共有4次交手,双方各赢两场,战成平手,有意思的是,爵士的两场胜仗都来自客场。

而爵士本赛季在德尔塔体育馆的表现难以让人放心――只有27胜13负,倒退到92-93赛季的水平。13次失利比该队96-97、97-98两个赛季的失手之和还要多出5场比赛,也是近10年来主场最失败的一个赛季,更糟糕的是,如果今天他们输给弱旅快艇,将创下85-86赛季卡尔·马龙入队以来的最差纪录。

这座曾经被包括乔丹在内的许多大牌球星称作“魔窟”的体育馆,正在失去往日的神秘,2000-2001赛季,德尔塔已经没有多少优势可言。由此,有些球迷认为没有主场优势更好,大多数人的意见是季后赛和常规赛截然不同,观众的助威声对主场球队来说是定心丸,在季后赛显得尤为重要。

主教练杰瑞·斯龙虽然没有明确表态,但他还是倾向于主场作战:“现在对手已经知道如何在那座建筑物中打比赛了。只要打破固有的观念,让对手赢上一回,就等于永远打开了大门――除非你自己想办法再关上。”

小前锋布莱恩·拉塞尔则认为,要想在季后赛走得更远,球队必须解决主场问题:“输球是一件让人伤心的事,但我们现在能做的只有打好比赛,在主场取胜,这也是解决问题的唯一办法。我们得找回当年赢球的紧迫感,让主场变得像个真正的家,而不是让对手在这里为所欲为。”

爵士在失利的13个主场比赛中分别输给:迈阿密热火、小牛(两次)、马刺(两次)、雄鹿、费城76人、开拓者(两次)、森林狼、国王(两次)和湖人,这些球队全部是取得季后赛资格的队伍,都是他们未来道路上潜在的对手。

斯龙将问题的结症归结到老将的年龄上:“以前队伍也出现过打得不好的时候,但我们现在必须面对全队老化的现实,38、39岁的球员要扛起整支球队,而年轻球员又无法给以有力的支持,这样想取胜就相当困难了。”

尽管在过去的12场比赛中7次失利,其中包括3个主场,但斯龙并不像邓利维一样担心自己的饭碗,毕竟52场胜仗已经是一个了不起的奇迹。言下之意:知足常乐。季后赛走到哪儿算哪儿,因此,有没有主场优势其实不重要。

(兵马俑体育 4月18日)
    • [NBA]快艇 92-97 爵士:斯托克顿上篮得分
    • [NBA]爵士 100-107 森林狼:斯托克顿“紧闭双目”
    • [NBA]米切尔带领狼队107:100战胜爵士[图文]
    • [NBA]爵士 94-83 公牛:斯托克顿妙传
    • [NBA]爵士 93-115 雄鹿:雷·阿伦独得43分
    • [NBA]火箭 81-96 爵士:主场球队全部轻松取胜
    • [NBA]爵士 116-103 小牛:马龙掌控后场篮板
    • [NBA]小牛战爵士大郅再亮相[图文]




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官
      第五次人口普查

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔