|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]西安10万巨资再造“超白金球市”

“我们的‘超白金球市’已经无须证明,但我们必须在西安展示中国球迷的崭新风采”,国力球迷协会会长李钢这样说。离首场比赛还有三天时间,他们已经全部准备就绪,剩下的只是急切的等待。

10万包装迎大赛

虽然这将是一场没有任何悬念的比赛,但西安球迷的组织工作却可谓费尽心机。

据了解,仅为了这一场比赛,西安球迷就将拿出10万元的巨资来包装现场看球活动。凑齐这10万元不是件容易的事,据说当地两家报社和几家公司都分别出资友情赞助,再加上球迷协会拿出了一部分会费,才解决了经费问题。

这10万元将会如何使用呢?说起来这里面的名堂还真不少。据组织者介绍,比赛开始前,他们将要请出数十名当地知名画家,在几百名自愿参加的球迷脸上画油彩,这可能是球场脸谱中最上档次的一批。更为别出心裁的是,球迷们还特意买了几十麻袋的碎纸花,这可不是随手撕出来的废纸,听说全是专门切割成碎片的上等好纸,在空中停留时间更长,每麻袋这种纸花要200多元钱,到时候像国外联赛一样满场飞絮,肯定分外壮观。

全国球迷大一统

两年前九强赛韩国队来上海打客场时,韩国球迷一条“来者不怕,怕者不来”的标语镇了全场,而中国球迷给人们留下最深印象的却是那数不清的自我意识浓厚的各地球迷组织会旗。相信这种各自为战的感觉也让许多球迷有切肤之痛,这次西安球迷算是开了先河,很早就提出,到时候赛场上只许挂国旗,不许挂会旗,因为“来这里我们只有一个共同的目的,就是为中国队加油助威”。

21日上午,组织者将举办一个大型的全国球迷活动———入城仪式。西安的咸阳机场距城区近一个小时车程,届时,载着数百名球迷的车队将从机场附近的十里铺入城,穿过整个市区和城区,到达指定的长安城堡酒店,然后再绕道二环最后到达国家队下榻的建国饭店,估计历时超过两个小时。

我有一个梦想

将于21日下午召开的“全国球迷研讨会”,是个值得一提的活动。

这个“研讨会”的题目已经定为“我有一个梦想”。举办者表示,大家一致认为,像过去那样动不动就谈“中国足球路在何方”的话题实在太过沉重,这次大家有机会坐到一起来,就要好好探讨一下球迷自身的定位问题,比如说,球迷的宗旨到底是什么,中国球迷究竟应该树立什么样的形象。还有一个更重要的话题在于,如何才能实现全国球迷的和平相处,过去那种互相对峙、互不买账的局面早就应该改变了。自我评价“激情有余,经验不足”的西安球迷将首先在研讨会上发表自己的看法。

相信,这将是对中国球迷极有意义的一次活动。

(足球报 4月18日)
    • [甲A]八一国力1:1握手言和
    • [甲A]大连 4-3 陕西:国力的恶狼传说
    • [甲A]国力南下挑战 百余“狼头”助阵
    • [甲A]陕西国力期待三连胜
    • 陕西国力要为“裸女”上法庭[图文]
    • [甲A]六万国力球迷喊赢比赛




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔