|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[预选赛]李金羽李毅谈救火:紧张害怕惊讶

国家队大队人马到酒店没多一会,“救火队员”李毅先行杀到。面对摄影记者的镜头,李毅露出了淡淡的笑容。推开封堵的老记,李毅窜上了电梯。半小时后,乘坐一辆绿色出租车的李金羽出现在酒店门口。一身简单潇洒的牛仔装,瘦了几圈的大羽显得比以前成熟了。

李金羽:马尔代夫不好打

大羽接到通知时已是前天上午10点多钟了,他到俱乐部开会。听到消息后飞奔下楼去订机票,昨天沈阳到西安的飞机就只有一班,还好票没售完。机票到手,大羽才突然感到一丝紧张。联赛第六轮打完,就一直休假,更没想到会成为“救火队员”。为此他昨天早晨在赶往机场前,还跑到健身房泡了一个多小时。

“这消息太突然,搞得我又遗憾又害怕,我可是真想抓住这次机会,为国家队进球!”

前往机场的路上,大羽自己开的车。飞机延误了半个多小时才起飞。西安他并不陌生,去年7月与水晶宫交手,他的推射为米家军首开纪录。训练时西安的女球迷高声齐呼:“大羽,大羽”,结果竟然真的喊来一场大雨。

对首场对手马尔代夫,我问大羽能进几个球。谁知他的回答令人大吃一惊,“打马尔代夫我们也有压力!”究其原因,原来是“因为不知道赢几个球才算是头,因为打进多少球,球迷可能都不会认为多!”

说起马尔代夫6∶0痛宰柬埔寨,他更是惊讶,“那可更要认真打了,本以为柬埔寨比它强的。”

虽然参加过多次米家军的集训,但年初飞行集训他还是缺席了。不过李金羽认为自己对米卢的战术理解得还是比较透彻的,“对手不是很强,因此临时的一些指导我想也能发挥作用。”明天上午国家队将进行西安的第一次训练,大羽说他需要比别人更加卖力,赶紧恢复联赛的最佳状态。

李毅:绝对没想到

听到顾凯通知他入选了国家队,李毅的第一感觉是惊诧,完全出乎意料。因为米卢和足协共同商议的30多人大名单中并没有他的名字,按照惯例米卢也应该召名单上的其他前锋。

惊讶过后,李毅非常平静。顾凯在电话里告诉他要好好表现,争取多进几个球,抓住这次机会。李毅当然心里也是这么想,不过对米卢是否欣赏他的特点李毅没有多大把握。他参加集训的次数本来就不多,不过中方教练组对他还是比较欣赏的。在近几轮联赛中的出色表现,他的速度和冲击力受到金志扬的大力赞赏,他的入选看来与老金的推荐密不可分。李毅称自己虽然被称作“救火队员”,但心情并不很紧张,因为他的心态非常平稳。既然国家队需要,就无条件前来效力,在训练中发挥自己的水平,如果能够入选最终的阵容,那当然是冲锋陷阵,多多进球!

(足球报4月18日 李响)
    • [预选赛]李金羽称入选国家队机会难得
    • [世界杯]李毅李金羽等有望入召国足
    • [预选赛]黎兵突然受伤金羽李毅被紧急增补




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔