|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]亨利:海狮会打进前10名

度假归来,亨利气色不错。显然,在过去的一周中,他并没有停止思考,对于球队在前六轮遇到的问题,对于下一阶段执教的思路,亨利都有了崭新的看法。不过,没变的是他的自信,他依然很强烈的表示,海狮会完成今年打入前10的目标。

记者:下一阶段你工作的主要重心是什么?

亨利:从现在开始,我们将准备下周足协杯对陕西国力的比赛。在本周日,我们还将于辽宁队进行一场教学比赛,然后离联赛的第二阶段还有一个月时间我们解决目前存在的一些问题。我认为,通过前六轮的比赛,海狮的问题需要加强的有三个方面,一是现在的赛制对我们很不利,我们长时间在外面比赛,这就对球员的心理素质有了更高的要求,要求他们必须加强自己信心和拼搏精神。第二点需要加强的就是传接球的质量,还有最为重要的一个方面就是进攻组织的有效性需要加强。我想,通过下一阶段的训练,我们在第二,三点上可以得到提高。

记者:你认为前六轮我们最大的问题在哪?

亨利:是临门一脚。球队每每在对方门前最后关键的一脚上总是不理想。对大连时我们本来可以得到一分,在天津时我们也可以将比分扳平的,所以下一阶段我们必须有针对性的加强这一点。

记者:我看到海狮队中出现了很多新面孔?

亨利:我们从二队调上来四名新队员,另外还有长春亚泰的两名队员在这里试训。我们需要利用这一段时间看看这些年轻有潜力的队员。早在年初在昆明时,就有不少二队队员随一队训练,只是后期联赛越来越近,他们只能重新回到二队。不过,我充分相信二队的队员,在这段时间内,我也会给他们足够的机会来展示自己的足球技能。

记者:可以谈谈你对中国足球以及中国联赛的切身体会吗?

亨利:中国足球总体上来说是进步的,但是很缓慢。中国国家队有一些比赛踢得很不错,技战术上也有可圈可点这处,中国足球从总体上来说是很有希望的。从联赛中,给我印象最深的是今年像大连,国力,天津这些球队,他们的外援都非常出色,这些外援的能力要比队中的中方队员强,与我们交过手的球队中,外援使他们的整体实力增强了不少。

记者:回到海狮身上,你认为今年的海狮可以与去年相比吗?

亨利:前六轮我们二主四客,总体成绩不理想。不过我们基本遇到的都是主场是龙客场是虫的球队,而且球队的表现也不很稳定,基本是好一场坏一场,但我认为总体上还是比去年同期要好,我也听说外界有人说我们今年在客场的表现要好于去年,现在我们队员缺少能缩小积分差距的球员,这也是最让我苦恼的。

记者:海狮今年的名次会是多少?

亨利:我们的目标没有变,还是加入前10名,如果你问我会有多大把握,我无法回答,但我会用成绩说明一切。

(21体育网4月18日)
    • [甲A]周日辽宁与海狮再过招
    • [甲A]海狮还要到处流浪
    • [甲A]海狮“候鸟迁徙法”可行性分析




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔