|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[预选赛]李章洙:力帆二队都够 国足何必紧张

东方网4月18日消息:昨天下午,力帆队韩国籍主教练李章洙在谈到中国队参加世界杯外围赛的有关问题时,建议中国队对小组赛不必如此紧张,要把备战工作的精力和重点放到十强赛上去。

据21体育网报道,在谈到中国队的备战工作时,李章洙说:“从电视和报纸上,我得知中国队对小组赛的比赛紧张得不得了,其实这完全没有必要,中国队小组赛中的对手太弱,像马尔代夫、柬埔寨这样的队只是中国青少年队的水平,就让我们的力帆二队去打也拿得下来。现在中国队应该把主要的精力放到十强赛上,因为中国队能否出线的关键是十强赛。”

李章洙接着对中国队在十强赛中的对手进行了分析,他说:“这届世界杯赛亚洲区有两张半入场券,但中国队不要寄希望在那半张上,因为获得了半张入场券后,将与欧洲的队伍较量,那是非常困难的。中国队要有决心拿到两张入场券中的一张。就中国队的对手而言,中国队应该把十强赛的对手的范围缩小,缩小到伊朗、沙特、巴林、卡塔尔、阿联酋这四五支队伍上,对这些队伍进行重点研究,根据他们不同的技战术特点设计有针对性的打法。中国队应该注意到,上述几支队伍中除伊朗队外,其他队伍都具有南美队伍的打法特点,中国队教练组应对此做到心中有数。”

现在有一种说法:由于国家队队员们在联赛中受伤的太多,已经影响到了中国队的世界杯外围赛,因此,中国足协在联赛第二阶段有可能不许国家队队员参加联赛,以保证中国队在十强赛中的兵员质量。李章洙对此有何看法呢?李章洙说:“国家队中伤员太多,对现在的小组赛将不会有什么影响,但这种情况如果继续延续下去,到十强赛时,对中国队的影响就会很大了,因为十强赛时中国队的对手实力都很强。中国足协应该认真地考虑这一问题,拿出一套有效的办法来。至于不让国脚参加联赛的说法,我觉得不是一种上策,因为一个国家的联赛水平反映了国家的足球整体水平,如果中国足球联赛的水平下降,中国足球的整体水平也会受到影响。”

(编辑 黄杨)
      力帆二队去打也拿得下来,这倒并非虚言。对国足来说,无论采取什么打法,无论要用那些队员都无可厚非,毕竟冲击世界杯是第一位的,尤其对于据说上帝都看不到那一天的中国足球来说。但是球员对待训练和比赛的态度必须端正,一次训练并不只是为了明天的一场比赛。
    • [预选赛]卡塔尔主帅:中国队只能争半个名额
    • [预选赛]记者“围剿”国足 宾馆如临大敌
    • [预选赛]米卢:海外三将磨合三天足矣
    • [预选赛]中国队乐观的三大理由
    • [预选赛]国足号称揭幕战要赢对方10球以上




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔