|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]王治郅:我将踢开板凳

北京时间4月16日上午9点,小牛队客场挑战西亚图超音速队,大郅依旧继续着自己的板凳生涯。一个在自己原来的俱乐部乃至国家队都是绝对主力的球员,突然坐在了板凳席上,内心的落差可以想见,国内的哥们儿还真的替他着急。不过当我把这种心情告诉大郅的时候,在电话的那边,竟然是大郅爽朗的笑声。

别替我着急

别替我着急,板凳上的日子虽然不够精彩,可挺丰富的,而且绝对是给今后的积累!

纳什让我明白小牛是我们的家,网上直播小牛队和国王队的比赛时,我知道国内很多球迷对此都很关注,我知道无论比赛的结果怎样他们都在等我上场。

说实话,以前无论是在国家队还是八一队,我哪儿打过替补呀!现在我也在时刻等待着上场的机会。但我知道在季后赛前的几场比赛中,除了勇士实力弱一些之外,其它的球队都实力强大,小牛队肯定不敢在这个时候用新人,所以坐“冷板凳”我是有足够心理准备的。

用咱中国人的老话说,“吃得苦中苦,方为人上人”。虽然我没有太多时间上场,不过那些上场的球员却很惦记我,最近小牛队特意为我赶制了纪念衫,挺漂亮的,和我已经成为好哥们儿的纳什几乎天天穿着一件,那上面就用英文写着“我们拥有大王”,特提气!

在小牛队,大家的关系都很好,就像一个大家庭,用诺维茨基的话来说,“这是一个国际化的大家庭!”我想这也是今年小牛在NBA赛场上“牛气冲天”的原因。

机会在等着我

现在,小尼尔森经常给我在训练中“开小灶”,他最想让我体会的是在NBA打球的速度。NBA是极讲求速度的,不仅场上的攻防节奏快,而且要求每个队员一上场就能够全力以赴,以最快的速度把自己融入到比赛中,几乎没有任何让队员调整和喘息的机会,有时候一分钟之内都能换三回人。这也从另一个侧面,给了每个人上场的机会。现在我每场比赛都在进行着充分的准备,等待着“王治郅上场”的召唤。我想机会来时,我是不会让大家失望的。

请亲人们放心

离家越远,越觉得咱们中国人亲。现在每场比赛我都能看到许多华裔球迷,他们对我的关心也远远超过了对小牛队的关注,而且也特别理解我。在前几天小牛队和太阳队的比赛之后,有一个华裔球迷来找我签名,可想想看比赛输了,全队都垂头丧气的,我这个时候去给球迷签名显然不太合适,于是我就没给这位球迷签名。可这个球迷却并没有表示不满,好像很理解我的心境似的,他笑了笑说:“大郅,下次再找你签名,不过你一定要好好打球呀!”

那一刻,我真的很感动。这几天,一些国内媒体也赶到了达拉斯,这些记者以往在国内就挺熟悉的,他们一来,觉得亲人真是越来越多了。再想想五位华人在自己赤裸的上身画上的“W、A、N、G、!”5个字符,以表示对我的支持,我真的觉得咱们华人是四海一家亲。

亲人们,你们放心!你们的支持就是我最大的精神财富,也会陪着我度过“板凳”上的日子,去笑迎明朝赛场上的精彩!

(世界体育周报4月18日 刘亚平 编辑 黄杨)
      机遇从来只垂青那些有准备的头脑。能进入NBA,已经说明了很多。大郅已经有了一个许多人梦寐以求的环境,而且他勤奋又乐观,更重要的是,他的实力和到NBA几天后的进步有目共睹。他的背后是数以亿计的支持者。




      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔