|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]鲍里斯:最大失误是未坚持自己的原则

东方网4月18日消息:经历一周的休整后,鲁能泰山队于本周一重新集结。当天中午,鲍里斯也春风满面地出现在训练场边。显然,在过去的这段时间里,鲁能泰山俱乐部做出了非常有利于鲍里斯本人的决定———在下半个赛季里,鲍里斯仍将是鲁能泰山队的主帅。

鲍氏仍将继续进攻

足球俱乐部董事长曹培玺和总经理董罡一同赴北京向俱乐部名誉董事长刘振亚汇报了工作,也正是在那次汇报之后,鲁能泰山俱乐部正式做了“不让鲍里斯下课”的决定。在北京汇报完工作后,董罡又直飞青岛与正在那里休假的鲍里斯进行了长达三个多小时的沟通。在这次谈话中,董罡严厉批评鲍里斯一些工作失误的同时,也给了鲍里斯更多的鼓励。这样,在球队重新集结后,鲍里斯又一次以主教练的身份出现在队员面前。

董罡的一番苦心在鲍里斯身上显然起到了效果。在周一的队会上,鲍里斯重申了自己改造球队的设想。他强调,鲁能泰山队要想得到发展必须坚持进攻足球的思想。在他看来,一支长期打防守反击的球队是没什么出息的,也很难成为一支高水平的队伍。不过,在队会上他诚恳地向队员表示要改正自己的错误:“我认为自己最大的失误就是没有坚持自己的原则,以前我一直强调,谁状态好谁就上场,但后来我违背了这一原则。”

门多萨被换可能性最大

尽管鲍里斯的帅位暂时无忧,但几名外援中很可能有人将无法出现在第二循环的赛场上,因为球队前六轮成绩不佳与他们的状态不好有直接关系。

一些经纪人近期主动给鲁能泰山俱乐部打来电话,愿意帮助球队联系试训外援。而负责引进外援的副总经理柳历生,近期也正在北京与一些经纪人保持密切联系,据说目前已经有几十名可以试训的外援名单放在了柳历生的案头。另外,俱乐部方面并不承担试训外援的费用,只有相中的外援才支付有关费用。

据了解,主教练鲍里斯也有意对个别位置上的外援进行调整。因此,一旦试训外援中有合适人选,现有四名外援中肯定将有人离队。不过,从记者最新了解的情况看,被更换的可能性最大的并非此前传闻中的卡西亚诺,而是在队中出场次数很少的门多萨。原因不外乎两点,一者在此次间歇期中很难有好的前锋外援来队,而卡西亚诺毕竟与这支球队有了一年多的磨合;二者门多萨虽然水平很高,但他的风格却一直难以与球队融合在一起,在联赛中他也只上过三个半场,甚至亚俱杯时根本就没有给他报名。

(沈阳晚报)
      中国足球有个习惯,球队成绩不好,倒霉的是主教练。球迷不会让表现极差的球员走人,而是让教练“下课”。此前金正男、桑特拉奇都是这么走的。可是问题出在那里,球迷们也并非心中无数。对球队来说,重要的是让教练真正有机会施展才能,而不是出了问题就拿教练开刀。
    • [甲A]鲍里斯打破纪录“一箩筐”
    • [甲A]泰山队员想“倒”鲍里斯?
    • [甲A]鲍里斯坚称自己不会辞职
    • [甲A]鲍里斯身心俱疲萌生退意
    • [甲A]鲍里斯责任一人扛 




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔