|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲a]泰达:别拿裁判当理说

泰达队今年几乎每场比赛都会遇到一些裁判问题,在大连惨遭杨志强“蹂躏”已经尽人皆知,首场在昆明被判了一个可罚可不罚的点球也被俱乐部和球员默默接受,其实在其他场次尤其是客场比赛中,还有许多值得推敲,甚至是怀疑的判罚。以下仅是笔者还能记得起来的一些“重大”判罚。

在柳州挑战八一,上半场第34分钟时,于根伟因与主裁判张建军争执领到一张黄牌,因此累积三张黄牌,缺席了与青岛队的比赛。根伟赛后说:“当时对方球员将球狠狠地踢到我的手臂上,我是被动触球,但裁判就判我手球。我就冲他喊了一句‘这球也算手球?’就被莫名其妙地罚了张黄牌。”

而到下半场,一球落后的泰达队全力反攻,在一次反击中,索萨前场断球后与队友形成四打三的局面,但张建军却突然鸣哨判八一队球员犯规,而且没向该队员出示黄牌。眼瞅着大好机会被白白葬送,队员纷纷上前理论,而得到的回答竟然是:“是于根伟让我吹的。我吹了你们闹,不吹你们还闹!”

与青岛队的比赛中,裁判们有时突然变得木讷起来。中场结束前3分钟时,刘军传中,埃默森越位达2米多,而宋崇刚依旧木讷地站着不动,施连志急得站起来手指着他大声质问。2分钟后,高峰突破张卫华后形成一对一局面,但被对方在禁区线上拉倒。不仅陈红辉没给作为最后一名防守队员的张卫华红牌,而且连黄牌都懒得掏,更离谱的是,当他让泰达队罚任意球时,罚球点已经不知不觉地后移了3米多。

队员、教练,甚至俱乐部官员都不止一次地抱怨裁判问题。的确,裁判因素作为一个不可忽视的客观原因,是泰达队成绩不佳的理由之一,但谁都清楚什么才是最主要的原因。

根伟在负于实德队后所说的:“也不知道是否有人觉得这样改判是对我们泰达队的一种侮辱?也不知道是否有人觉得实德队不应该得到那个点球?这样下去还让我们怎么踢呀!”至今回想起来依然感觉有些酸楚。又想起本报记者张可当时写下的评论,“职业联赛史上只有一次改判结果,受害的正是天津足球……能‘克’泰达的人好像更多。”现在咂摸咂摸个中滋味,还真不是个滋味。

当年松日、辽宁、建业、青岛都曾经碰到过能“克”自己的人和队,而结果只能自己背负,你弱就欺负你没商量。而大连、上海也有不顺心的时候,但能“克”他们的只是自己。所以说什么都没用,发展才是硬道理。

幸好内尔松、于根伟、高飞、孙建军、张效瑞……所有泰达人都意识到归根结底是自己踢得不好。犯了错误改起来有时并不难,就看想改不想改!

(北方网4月18日 编辑 黄杨)
      都说足球是圆的,足球场上什么都将可能发生。你可以战无不胜,也可以在阴沟里翻船,没有人会抱怨这一点。可是似乎只有裁判每个人都可以抱怨。而事实上,实力决定一切,不然中国足球怎么就“圆”不出亚洲?
    • [甲A]泰达结束休假昨起备战联赛第二阶段
    • [甲A]泰达输球又输路
    • [甲A]泰达败得难看内尔松无心作评




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔