|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]罗宾逊与“黄蜂”同甘共苦

东方网4月18日消息:在NBA常规赛即将结束前,黄蜂队前锋埃迪·罗宾逊近期的表现令人鼓舞。他平均每场得6.8分,在近14场比赛中多次得到两双,并且还有6项技术统计有不俗表现。近日,罗宾逊在NBA官方网站回了部分球迷在电子邮件中提出的问题。

:你希望到哪个城市去比赛?为什么?

:我觉得费城应该是我最喜欢打球的地方,因为和艾弗森在一起打球,是一件令人兴奋的事情,而且,费城的观众非常疯狂。

:黄蜂队用埃迪·琼斯和安东尼·梅森与热队的马什本及布朗进行交换,你觉得这笔交易在季后赛中是否对你有不利的影响?

:我想这次球员交换对两支球队都是好事。我觉得这些球员的能力相差不大,比如说,布朗和梅森都很敬业,只是布朗在进攻方面更擅长一些,他能够在需要的时候把球送进篮筐。至于马什本,我觉得他是一个很坚强的人,我们配合得很好。

:我读过一本关于你和你奋斗史的书。我想知道你是怎么克服困难的?

:许许多多的人曾经帮助过我。我一直渴望自己能达到更高水平。我不怕付出代价,再大的艰难险阻也挡不住我前进的步伐。为了我的篮球梦想,我虽然失去了许多,也无怨无悔。

:作为一名未经选秀直接进入NBA的球员,你想对今年选秀中未能入选的球员说些什么?

:不停地工作。你永远不知道你的未来是什么。你永远不知道明天会发生什么。你所能做的就是为未来做好充分的准备。永远不言放弃!

:我想知道你是怎样看待诸如球员转会等事情的。你有好的解决方法吗?

:我觉得这些并不是使人分心的事情,但是我明白人们都在注视着我们赛季末会做什么。我实在无话可说。让我们耐心地等待,仔细地观察。

:你如何看待你在队中的地位?我认为你如果能出现在首发阵容中,那么黄蜂队将是一支令人生畏的球队。

:只要我走进赛场,我就会全力进攻,争抢篮板,拼命防守。我是黄蜂队的一员,会与球队荣辱与共。我不能预测将来会发生什么,所以我只有等待,静观事变。

:我听说你曾经饱受体重增加之苦。现在你的体重控制住了吗?你常吃什么食物?你在球场上身手灵活敏捷,你觉得减肥对身体有益吗?

:我不知道我的体重究竟是怎么回事,有时候增加,有时候减轻。我不能无限制地增加体重,因为我每天要进行训练。我常吃一些有益于健康的食物。

:我个人认为,你是NBA中最好的灌篮高手之一。你第一次扣篮时是什么时候,你当时有何感受?哪次扣篮你最难忘?

在七年级时,我第一次扣篮。最难忘的扣篮是与热队比赛时,我在莫宁的头上进行了一记重扣。

(世界体育周报 姜卫平 编辑 黄杨)
    • [NBA]大郅与罗宾逊第一次亲密接触
    • [NBA]罗宾逊独力擒小牛
    • [NBA]黄蜂106:83射落老鹰[图文]




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔