|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[NBA]“大梦”为火箭上演完美谢幕[图文]
align=center

奥拉朱旺赛后向球迷挥手致意

“大梦”奥拉朱旺永远都会记住这场比赛,这可能是他为火箭队打得最后一场球了,这也是他本赛季表现最出色的一场比赛。

在北京时间今天进行的一场NBA比赛中,奥拉朱旺投进了24分,带领休斯敦火箭队最后以114:87击败了明尼苏达森林狼队。奥拉朱旺的杰出表现赢得满堂喝彩,现场球迷多次起立为他鼓掌叫好。

“毫无疑问,如果这是我在火箭队的最后一场比赛的话,”奥拉朱旺说,“这是无比理想的。”

这场比赛是火箭队正规赛季的最后一场比赛。今后,奥拉朱旺就是一个自由人了,他非常有可能离开火箭队,去其他NBA球队继续追求自己的梦想。

奥拉朱旺的大学时光和职业生涯都是在休斯敦度过的。即使他不在这个城市结束自己职业生涯,那他也有可能去别的城市。

38岁的奥拉朱旺表示,年龄不是让他萌生退役想法的主要原因。他说:“这不是年龄的问题,你们可以看出,如果我身体很健康的话,我还是可以继续打球的,打起来也会很轻松的。”

火箭队将竭尽全力挽留奥拉朱旺,虽然下个赛季他们不太可能再为他开出1640万美元的工资。火箭队主教练汤姆贾诺维奇说:“我们会努力不让这成为他的最后一场比赛。”

在今天进行的其它NBA比赛中,卡特在比赛还剩下7·6秒时一个跳投得手,带领猛龙队以94:92战胜了底特律活塞队。卡特全场比赛一共得了21分。

在亚特兰大,一度落后15分的老鹰队在第四节疯狂投进了42分,最后以122:119击败了华盛顿奇才队。在迈阿密,莫宁上演了与卡特相同的一幕,他在最后一秒钟投篮命中,助热队以91:89战胜了密尔沃基雄鹿队。

公牛队终于也赢得了一场比赛,他们在新泽西以100:94击败了网队。费城76人队也客场告捷,他们以111:105战胜了印第安纳步行者队。马刺和爵士两支强队也都高奏凯歌,分别以99:93和97:92战胜了开拓者和快船队。

(新华社4月18日)
    • [NBA]老鹰 97-110 火箭:奥拉朱旺雄风不减当年
    • [NBA]火箭 98-101 网:奥拉朱旺封盖范·胡恩
    • [NBA]森林狼 87-114 火箭:超级大火锅




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔