|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

又有两家PT公司今起暂停“特别转让”

东方网4月19日消息:又有两家PT公司——PT农商社、PT网点今日公布年报,由于分别连续5年及4年亏损,根据《上海证券交易所股票上市规则》,两公司股票于2001年4月19日起暂停“特别转让”服务。上述两家公司已于昨日向上海证券交易所提交了《关于申请延长暂停上市期限的报告》。

PT农商社年报显示,公司2000年度净利润为-68,897,581.13元,每股收益-1.06元,调整后的每股净资产-8.93元,股东权益为-504315921.05元,已连续五年出现亏损。鉴于PT农商社已连续五年出现亏损且净资产为负值,涉及诉讼案件量大,上海立信长江会计师事务所出具了无法发表意见的审计报告。

PT网点2000年度净利润为-136,539,890.30元,每股收益(摊薄)为-0.857元,调整后每股净资产-2.558元,股东权益为-400,760,732.08元,也已连续四年亏损。上海众华沪银会计师事务所出具了否定意见的审计报告,认为PT网点主要财务指标显示其财务状况严重恶化,存在巨额逾期债务无法偿还,公司的持续经营能力已受到极大影响。公司依据持续经营的假设编制的会计报表缺乏合理性,会计报表未能公允地反映公司2000年12月31日的财务状况以及2000年度的经营成果和现金流量情况。

从年报披露的情况来看,造成PT农商社2000年出现亏损主要原因是巨额负债所形成的财务费用5380万元和坏帐准备金1693万元。如剔除了财务费用和坏帐准备等,公司当年经营有184万元盈利。PT网点报告期内同样继续亏损13653.99万元,公司方面称主要由于公司尚未能正常经营,费用开支虽比上年减少,但仍有利息、坏帐准备等发生。

尽管目前有可能被终止上市,但PT农商社董事会称,将不放弃任何努力,积极争取依靠各方面的支持帮助,最大限度的利用有限资源与债权人商谈,争取在限期内债务重组和资产重组有实质性的突破。PT网点也表示,2001年初中国证监会公布了《亏损上市公司暂停上市和终止上市实施办法》及通知,无疑使公司重组和摆脱困境所存的时间越来越紧,公司全体员工将在2000年已稳妥地通过司法程序解决与同济科技公司的经济纠纷基础上,继续与债权人协商,解决未了诉讼案,帮助本公司走出困境,寻找重组途径。

(证券时报 刘昕 蒋秀娟)
    • PT水仙年报亏损 今起暂停“特别转让”
    • PT中浩可能终止上市 ST东海将被PT
    • 沪深证交所6家PT公司“大限”将至
    • 上交所就5家预亏PT公司发出特别警示
    • PT"下课"进入倒计时




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      4月14日公审张君
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      米洛舍维奇被捕
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      国务院新闻办公室
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔