|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海今天隆重召开劳模表彰大会

东方网4月20日消息:上海市委、市政府今天举行上海市劳动模范表彰大会,中共中央政治局委员、上海市委书记黄菊在会见劳模代表时发表了热情洋溢的讲话,他向获奖的劳模表示热烈祝贺,向上海工人阶级和全体劳动者致以节日的问候。

黄菊、徐匡迪、陈铁迪、王力平、陈良宇、龚学平、刘云耕等市领导与劳模代表包起帆、陈虹、王震、杨洁、张心一、王德润、辛丽丽等一一握手,互致问候。黄菊在讲话中说,劳动模范是我们党和社会的宝贵财富,在劳动模范身上,集中体现了中国工人阶级的光荣传统和优秀品格,集中体现了上海工人阶级的开拓精神和“带头羊”作用。建设有中国特色社会主义是一项充满艰辛、充满创造的伟大事业,伟大的事业需要并将产生崇高的精神,劳动模范的风采正是这种崇高精神的生动写照。我们要在全社会大力宣传和弘扬解放思想、实事求是的精神;紧跟时代、勇于创新的精神;知难而进、一往无前的精神;艰苦奋斗、追求实效的精神;淡泊名利、无私奉献的精神,为不断开创上海现代化建设的新局面提供强大的精神动力。

在稍后召开的1998-2000年度上海市劳动模范表彰大会上,上海隆重表彰了三年来为上海的建设和发展作出突出贡献的870名劳动模范和377个模范集体。市委副书记、市长徐匡迪在表彰大会上说,要在全社会倡导学先进、争先进的良好风尚,使先进思想和精神风貌影响并带动全社会。全市各级党政组织、工会组织和各系统各单位的领导,都要关心劳模和先进人物的工作、学习和生活,充分发挥他们在各项事业中的模范带头作用。

表彰大会由副市长蒋以任主持,市总工会主席包信宝在会上报告了本届劳模评选情况,周慕尧宣读了《表彰决定》。陈铁迪、王力平、陈良宇、龚学平、刘云耕、罗世谦、张惠新、韩正、宋仪侨、黄跃金、殷一璀等市领导出席了表彰会。在欢快的乐曲声中,黄菊、徐匡迪等市领导向劳动模范和模范集体代表授予证书、奖章和奖状。在会上,劳模代表包起帆宣读了给全市各行各业劳动者的倡议书。

(上海电视台)
    • 上海市劳模和模范集体评选揭晓




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      21日张君案一审宣判
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击