|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

“音乐风云榜”颁奖“封杀”记者

东方网4月21日消息:将于21日晚在深圳举办的首届“音乐风云榜”颁奖盛典早就打出“中国格莱美”的旗号。可昨日下午在深圳举行的新闻发布会,却让全国几十家媒体“大跌眼镜”,到场的内地歌手屈指可数,一些港台歌手仓促露脸后,便以去现场彩排为由“集体撤退”。更奇怪的是,颁奖典礼现场将拒绝所有媒体进入。

歌手亮相仅一分钟

昨日的新闻发布会由李霞主持。到场的内地歌手有杨钰莹、丁薇、羽·泉、张亚东、李小龙、达达乐队、新裤子乐队。港台歌手有伍佰、动力火车、黄大炜、游鸿及新加坡歌手孙燕姿。他们站成一排亮相一分钟后便消失。内地最受欢迎女歌手最强劲候选人田震和那英均不见踪影。达达乐队等组合均是青春面孔,“重出江湖”的杨钰莹站在这帮酷一族身边,让人徒生感叹。之前组委会曾宣布有专门采访时间,未料,简单介绍后就有人宣布:“下面安排大家采访内地歌手,港台歌手因要去参加彩排,所以要赶时间。”丁薇、羽·泉、张亚东、李小龙等站成一排等候媒体拍照。杨钰莹却没露面。羽·泉作为“最佳内地组合”奖项的强有力竞争者还引来一些镜头。其它歌手则令众媒体相对无言。而港台歌手早已无影无踪。

临时改颁奖地无解

21日晚的颁奖晚会将由李霞和何炅主持,一直被炒得沸沸扬扬的台湾主持人陶晶莹,据称因病不能抵深圳,临时换成了黄安。新闻发布会的巨幅宣传海报上印有王菲、刘德华、陈晓东、许茹芸等头像。而颁奖晚会有哪些“腕”级人物,至今还是未知数。组委会称,田震、那英将于21日相继抵达深圳。香港“四大天王”中除郭富城,其他三位都将现身。王菲已被明确告之不会出现,林忆莲有望出席。如此阵容,恐怕难负“中国格莱美”盛名。而“音乐风云榜”宣传之初将颁奖晚会原定在深圳市体育馆,现在临时改为深圳剧院,不知是否有隐情?

颁奖晚会拒绝媒体

届时参加颁奖的所有嘉宾及获奖提名人士都必须正装出席,男西装革履,女穿长裙。有人称这个颁奖晚会其实是音乐圈的内部party。所有前来采访的媒体已被告知,颁奖现场谢绝任何媒体入场采访和拍照,大家可在外面采访室等候获奖艺人。新闻中心聘有专业摄影师负责颁奖晚会的摄影,平面媒体的记者可到新闻中心选取所需图片,颁奖晚会的实况录像主办单位会在晚会结束后连夜复制,提供给各电视台。主办单位如此严防媒体,不禁让人质疑:“颁奖晚会现场记者一个都不能进去,怎么称得上权威和透明?”

(华西都市报)
    • 首届“音乐风云榜”颁奖20日在深圳举行
    • 首届《音乐风云榜》颁奖礼不对外售票
    • 《音乐风云榜》欲做“中国格莱美”




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      21日张君案一审宣判
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击