|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

韩国14岁美少女要当麦当娜(图文)
align=center

东方网4月21日消息:歌手宝儿(B.O.A )虽然只有14岁,但在韩国却是尽人皆知。目前就读韩国肯特外语学校八年级(相当于我国初中二年级)的宝儿出道只有一年多,但已取得了不斐的成绩。

与音乐界以往“寻找”和“发掘”歌手的习惯做法不同,宝儿完全是韩国流行乐坛最负盛名的SM娱乐公司一手“制造”的“天才”。在旗下的超级组合H.O.T 和S.E.S 红透亚洲后,SM公司的老板李苏曼(LeeSooMan )一心想培养能够代表亚洲的国际巨星。3年前,他从日本歌坛少年歌手走红的现象得到启发,将培养的对象设定在青少年的范围内,而宝儿就是他“造天才”计划中选定的“幸运儿”。

说起来也巧,当初本来是宝儿的哥哥循广告去参加试唱的,结果哥哥没有引起主考官的兴趣,11岁的妹妹宝儿却因舞技出众而被选中。当时宝儿学习成绩优异,其父母一心想让她读书、考大学,坚决反对她从事演艺事业。但在公司和宝儿本人的软磨硬泡下,其父母最终改变了主意,同意让她接受SM公司长达3年的“魔鬼训练”。

在宝儿正式进入歌坛之前,公司已经通过各种渠道虚虚实实地透露了宝儿的有关情况,甚至为其成立网上虚拟歌迷会,使她尚未公开露面,就引起了歌迷的关注。此外,其所演唱的歌曲也投少年歌迷所好,歌曲内容以网络时代青少年的共同话题为主,以R &B 及舞曲为主打音乐风格。其首张专辑《闪舞精灵》推出仅两个星期,销售量就超过6万张,1个月后就进入了电视台流行音乐排行榜的榜首歌曲候选名单。宝儿本人也在2000年年底被多家媒体和歌迷评为韩国女歌手“年度最佳新人”。

在新专辑大受欢迎后,宝儿又乘胜追击,开始学习日语和英语,为推出专辑的日文版和英文版做准备。

宝儿的成功很快引起了国际乐坛的注意,连著名的音乐杂志《公告牌》也对其做了专访。在宝儿的新专辑中,收录了由美、日、韩三国最好的曲作家创作的14首歌曲。其中《不要现在开始》(《Don 'tstartnow 》)一曲是由曾为麦当娜创作风靡一时的歌曲《敞开心扉》(《Openyourheart 》)的美国著名作曲家兼制作人彼得·拉福森(PeterRafelson )创作的,这首歌曾经是众多成名歌手都梦寐以求的。有了乐坛大腕们的支持,宝儿充满信心地宣布,她也要做像麦当娜那样的国际巨星,在世界歌坛上占据一席之地。

( 新华网)




      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      21日张君案一审宣判
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击