|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

牛嫂:从幕后到台前

东方网4月21日消息:昨天下午,牛哥牛嫂和郭达、熊倪、徐沛东出现在现代出版社的多功能厅里。一看牛哥牛嫂脸上的笑容和与他人交谈的姿态,便知来牛嫂刚刚出了一本名为《中国明星足球队内部档案》的书,此行特地与媒体见面做宣传。

以前在众星云集的地方多次见到牛哥牛嫂高举相机频频按快门,而今天的牛嫂一身朴素,没有经意的打扮,像是刚刚从菜市场回来;牛哥还是老面孔,红色T恤外加摄影背心。第一次成为媒体聚焦的人物,牛嫂可丝毫没有怯意,就像参加自家的聚会,与老熟人打着招呼。但一落座发言,她却谦虚得很:“其实我并没想写什么书。但他(指牛哥)事情太多,连舌头都占着呢,就把我推了出来。起初我不应,他就软硬兼施、掰开了揉碎了地给我讲道理。所以大家今天能够拿到这本书,首先要感谢我的老公。”

其实,牛嫂的创作是从1998年4月份开始的,中间除了赵妈去世,她腾出了三个月的时间写了点儿东西外,一直在做这本书的采访、拍摄工作。自称“以前写东西没超过两百”的牛嫂,突如其来地搞出本20多万字的书,可见功夫了得。她对记者说:“我使用了最朴实的文字,不想哗众取宠。”

为了出这样一本带有浓厚纪实色彩的图书,牛嫂使尽了浑身解数,又是录音又是笔录,把干新闻的那点手段都用上了。为此,她还特意买了个保险柜来储藏原始资料。“每位明星我都不屈不挠地‘骚扰’达5次以上,而他们什么都跟我说。但我相当谨慎,他们不让公开的、隐私的内容绝对只字不提。我感觉有时外界对明星的优缺点都无限放大了,有点失真。我就要把队员们真实的性格、成长过程、人生状态呈现出来。”

郭达、徐沛东、熊倪作为明星足球队队员、队委和超编队员专程前来捧场。记者看到桌上摆着梁天的牌子,但本人却没出席。牛哥解释说,梁天父亲病危,来不及到场说上几句知心话。徐沛东讲话切中要害:“书里的内容有些是首次披露,会给读者带来某种趣味性。”这肯定是出版商、作者最爱听的一句话。看来,这两口子是吃定明星了。

(北京晨报)
    • 牛群不当市长当县长




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      21日张君案一审宣判
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击