|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

解小东:口若悬河 舌战是非

东方网4月21日消息:要想“忘记”解小东怕是很难的,这位帅哥在没有代表作的情况下依然在中国歌坛“泡”了十多年而且红得不行。再有一点不得不说,由于长期活跃在各大晚会,解小东在形象上予人的印象仍然停留在“形象好、唱得好、跳得好,挑不出毛病”,但却激情有余、定力不足的位置上。这次来郑州参加都市频道《星登陆》的解小东,不仅突然间把名字的“晓”无缘由地换成了“小”,在个人焦点问题上更让记者领教到其“嘴皮子”功夫。

记者:前段你将成为电视剧《花样年华》男一号的新闻铺天盖地,现在怎么还不见动静?

解小东:那是“虚晃一枪”,原来确实是我,但档期排得太满了,只好放弃。不过将于5月开拍的《绝世双骄》中,我和林志颖演对手戏。

记者:你拜了华语流行乐坛的宗师级人物刘家昌为师,而刘家昌本人又总是和邓丽君、刘文正等闪光的名字连在一起,作为他们的同门师弟,是不是预示着你唱歌方面将迎来“第二春”,压力大还是动力大?

解小东:刘家昌确实不是一个小人物,名气太大了,他自七八十年代起曾垄断台湾歌坛20余年之久,制作过2000余首歌曲,像《在雨中》、《庭院深深》、《一帘幽梦》等200余首歌曲至今在海峡两岸传唱不衰。而人们所熟知的邓丽君、凤飞飞、甄妮、陈淑桦、黄莺莺等众多曾在华语流行乐坛称霸的巨星级歌手都是刘家昌的旗下弟子。同时他还是位颇有成就的电影导演,执导过包括台湾经典影片《八百壮士》等在内的百余部电影,并一手栽培出翁倩玉、林青霞等影坛巨星。我不敢企望超越刘文正,他毕竟是那么多人迷恋的偶像。

记者:前几年那篇《20万元说明了什么》说你在公益演出中索取高价,从此你的名声一落千丈,但这么多年来,你一直没有应对,究竟是什么原因呢,而写那篇文章的记者因此红遍全国?

解小东:你的记忆太好了。这件事当时对我的打击确实是致命的,但现在已渐渐淡化了。不能说当时幼小的心灵、至少一颗真诚的心受到了重创。现在我也一直在总结,为什么会出现自己满腔热情地去做一件事,但由于出力不当或不了解这个社会的深浅,结果落得“好人没好报”。现在我已不再埋怨这位记者,公益演出因涉及到方方面面,有时解释不清或在实施的过程中出现误会。

记者:问这个问题的意思是希望你给毛宁出一个主意:在遭到重创时该如何摆正心态站起来,他现在一直传来传去要复出,可据说就是压力太大了。

解小东:我和毛宁的私交很好,但提到这个事情,我们的性质完全不一样,那时我之所以没被打垮,是因为自己一直在努力调节情绪。我真的很同情毛宁,作为一个艺人面临这样的局面一定是非常痛苦。他虽然现在还不复出不能说他没有了前途,他毕竟还有他喜欢的事情。所以,也希望大家给他一个宽松的环境。

(城市早报)
    • 刘家昌精心打造 解小东推出《是天意》




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击