|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

《新北京新奥运》演唱会流行指数高

东方网4月21日消息:用群星荟萃来形容将于5月1日在北京工人体育场举行的《新北京新奥运》大型演唱会是十分客观的。毕竟到目前为止这是整个华语流行音乐圈在北京举行的惟一一次为“申奥加油”的大型公演,这次公演的信号要经中央电视台向全世界播放,是北京市政府第一次把“申奥”的舞台搭在了硕大的工人体育场。目前,记者就读者及观众关心的问题采访了《新北京新奥运》大型演唱会组委会新闻宣传部负责人徐天先生。

记者:据了解,这次演唱会的举办消息一经发表,立即就在华人音乐圈中产生了很大的影响,请问到目前为止会有哪些艺人登上工体的舞台。

徐天:因为这次公演的意义重大,所以非常多的明星歌手纷纷主动报名参加这场活动。有一个非常好的消息,谭咏麟和赵薇也在听到这个演唱会的消息后,在近日向组委会的导演部门提出不要任何报酬,也要在5·1之夜登上为北京申奥加油的舞台。到目前为止已经确认的演出阵容是:代表内地的有那英、毛阿敏、韦唯、谢雨欣、韩红、孙楠、臧天朔、解小东、林依轮和几支摇滚乐队等,而代表港、澳、台地区的歌手则有张学友、黎明、林忆莲、齐秦、迪克牛仔、顺子、黄伟麟等。

记者:除了这个歌手阵容之外,组委会还设立了一个嘉宾阵容,目前确认的明星都有谁?

徐天:这个嘉宾阵容包括了周星驰、姜文、杨澜、刘璇、桑兰及我国历届奥运冠军的代表。特别是关于周星驰,他已经成了这次演唱会的热点人物,在我们与新浪网合作开办的专题中,有关周星驰能否来,来了表演什么的讨论有很多,我们一直与周星驰的经理人保持着热线联系。

记者:有很多人都关心这样一个问题,如此多的明星歌手参与这个演唱会,他们的节目将如何安排?

徐天:的确,要在5·1之夜的工体非常有限的时间里,安排如此之多的明星歌手表演是件非常困难的事。这一点,以中央电视台著名导演孟欣为首的演唱会导演部门感到了非常大的压力,就这些明星歌手而言,比如张学友、黎明、那英、孙楠、迪克牛仔、林忆莲、臧天朔、齐秦等都具有个唱及引起轰动的能力,像韩红、谢雨欣、顺子等人在北京的演出市场上也有不俗的号召能力,如果届时赵薇和谭咏麟能够加盟的话,如何安排他们的节目肯定是件不容易的事。目前导演组拟定的节目单中,我们目前可以确定的是:黎明将演唱《我来自北京》、《Happy2000》,林忆莲《至少还有你》,迪克牛仔的《原来你什么都不想要》、《有多少爱可以重来》,张学友的《一路上有你》、《祝福》,谢雨欣的《将爱情进行到底》,韩红的《拥抱明天》,顺子的《回家》等。

记者:从演出效果上,能否预测出谁将能够在整场晚会中掀起高潮而成为那天的热点明星人物?

徐天:凭我个人的感觉,迪克牛仔将是这次演出的黑马,就像赵传当年在北京一样,5·1之夜的工体对于他来说肯定将是难忘的,《有多少爱可以重来》将是这次演出的高潮和亮点之一,而林忆莲的《至少还有你》也必将在那天晚上引起一人唱万人合的壮观场面。

(北京晚报)
    • 周星弛将参加“新北京新奥运”演唱会




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      中国足球冲击世界杯
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击