|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

微软公司发布Windows CE后续版本

东方网4月22日消息:近日,在美国旧金山召开的ESC 2001(嵌入式系统大会)上,微软公司发布了“Talisker”的Beta 1版本。“Talisker”为Microsoft Windows CE 操作系统后续版本的代号,是下一代功能强大的实时嵌入式操作系统。它将提供最新的无线和多媒体功能,可以帮助嵌入式系统开发人员以更快的速度开发出智能网络互联设备。微软还宣布了Microsoft Windows CE 3.0技术革新联盟计划(Innovation Alliance Program),系统集成商(SI)可以通过该计划访问到更多的源代码,因而可以为其客户提供品质更为出众的服务。此外,微软还发布了18种新的Windows CE 3.0板卡支持软件包(BSP),从而进一步减少了OEM厂商产品投放市场所需的时间;在会上还同时发布了新的Windows CE 3.0全球培训计划。

Microsoft公司嵌入式系统和智能设备平台部的副总裁Bill Veghte说:“对Windows CE来说,今年是非常成功的一年。业界对Windows CE的接纳程度使我们感到异常兴奋。‘Talisker’延续了Windows CE 3.0的技术革新,它将帮助业界合作伙伴快速构建新一代可支持.NET的智能设备。”

“Talisker”是专为小内存的联网移动设备而设计的。该产品的Beta 1测试版被发放给300多名Beta测试人员,以获取他们关于该产品的反馈意见,同时也帮助他们进行早期的原型设计。“Talisker”Beta 1提供了许多重要的新特性,例如通过在CE中对蓝牙技术的系统级支持能够实现的更为完善的无线和网络连接、通用即插即用(UPnP)和新的USB驱动程序、可支持DVD的增强多媒体功能、内嵌的Kerberos安全协议,以及用于“Talisker”中HTTP Server的SSL支持等。此外,其他一些新功能,如可安装中断服务例程(ISR)、新的BSP及可定制UI服务等新的特性还可帮助OEM厂商减少产品投放市场所需的时间,并可帮助它们在整个产品生存周期中不断升级设备的功能。

(微软新闻)
    • Windows XP防盗版“防卫过当”?
    • Windows XP操作系统将捆绑MP3剥离器
    • 在WindowsXP之后微软又推出新操作系统
    • Windows XP暂不支持蓝牙




    • 革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      中国足球冲击世界杯
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔
      白领招聘机会快点击