|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

香港大学荣膺“香港最佳大学”殊荣

东方网4月23日消息:香港专业教育网(Education18.com)委托香港大学新闻及传媒研究中心进行的问卷调查显示,八间政府资助院校中,香港大学以零点二五分之微,荣膺"最佳大学"殊荣。港大毕业生也最受雇主欢迎,多达六成雇主以港大生为首选,只有一成人选择中大生。主办机构指出,结果显示港大仍是本港最有名气的大学。

港大生最受雇主欢迎

香港专业教育网继去年自行找专业人士进行大学排名榜调查后,今年特别委托港大的新闻及传媒研究中心进行同类调查。结果显示,港大再次蝉联最佳大学殊荣,但与排在第二位的中文大学分数极接近,以十分为满分,分别是七点六八及七点四三。排在第三位则是科技大学,得分六点七六。

该项调查在今年三月中以问卷形式进行,受访者有一千零二名,全部是十八岁以上人士。除了最佳大学外,港大在最具国际知名度﹑最佳师资﹑最佳研究表现﹑最佳设备(与科大双冠军)﹑最佳学生质素(与中大双冠军)﹑最佳学习气氛﹑对外最高透明度﹑最受雇主欢迎毕业生项目,均为市民首选。

科大膺最佳校园

另外,科技大学则荣膺最佳校园,中大校长李国章亦获选为最亲民校长。虽然问卷结果显示,中大在很多项目中排第二位,且分数与港大极之接近。但当提到最受雇主欢迎毕业生时,港大则远远拋离对手中大,在近一千名选答此题的受访者中,近六成认为港大毕业生最受雇主欢迎,只有约一成选择中大。

香港专业教育网编辑时美珍在记者会上指出,一般香港市民没有囿于历史及传统,而是看大学的表现评分,故港大与中大在很多项目的得分均不相伯仲。但雇主在聘请大学毕业生时,较重视大学的名气,他们认为着名大学的毕业生可以替公司增值。故在雇主眼中,历史悠久的港大仍最具名气。

(凤凰网)




      革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔