|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

科龙与国美大户联手
2001年4月23日 23:16

东方网4月23日消息:近日,科龙集团与国内最大的家电零售连锁企业——国美电器公司强强联手,签定了本冷冻年度总额达1.6亿元的空调供销合同。

业内人士分析,此举表明科龙集团并不满意目前在国内空调业中处于第一集团军第四的地位,希望以更有效的措施迅速改变目前的市场格局。据了解,本次科龙与国美联手,主推的是科龙一款专为国美定制的“高档”品种——“全能龙”系列空调。

科龙为什么选择与国美合作?科龙集团新闻发言人尹玉龙认为:近两年的实践表明,家电专卖连锁是新兴的零售业态,也是最有前途的业态。因此,科龙选择了在中国家电零售市场具有很强的分销能力的国美进行合作,由国美包销1.6亿元的空调,以求在增大销售份额的同时降低营销成本。同时国美也凭借规模采购获得了定制专供产品权和一定的价格优势,此次合作可以说是一个“双赢”的合作,也为双方可能的长期合作开始一个探索。

今年以来科龙空调在市场营销上进行了重大改革。一是成立了分公司,营销重心下移,放权经营,为实现“一地一策”和调动一线营销人员的积极性提供了相应的组织保证;二是科龙集团副总裁屈云波亲自兼任科龙空调营销总监,科龙集团副总裁王康平亲自兼任空调制造公司总经理;三是营销方法上的变化。尹玉龙说:“在专业化分工日益发达的今天,家电专卖连锁的崛起是大势所趋。特别是一些大的连锁店和超市,将成为未来商业业态的主流。科龙对此给予了特别的关注。今年3月筹建一个新的特殊渠道营销部,专门负责科龙集团系列产品在全国大型连锁店、超市的销售,目前已与苏宁、家乐福、沃尔玛等国内外零售连锁公司签约合作,与国美的合作是特殊渠道营销部的又一个成果,相信如果实践证明这种合作能成功的话,科龙将会更进一步加大与此类业态合作的广度与深度,同时也给其它厂商提供借鉴”。

据了解,科龙此次还与国美签定了1亿元的冰箱供销合同,同空调加起来,总计金额达到了2.6亿元。

(人民网 韩建清)
    • 国美又要"破产"? 神秘传真再次出现




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔