|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

因制作软件出名 高中生被公司争聘

东方网4月23日消息:嵊州第一中学的高三学生尹科,因高超的软件制作才能,被多家企业聘为总经理顾问。不久前,他独创的“网络攻防软件”也被一外国客商看中。最近,他的名字出现在嵊州市本年度“十大杰出青年”候选人之列。尹科的父亲曾在部队从事无线电专业研究。很小的时候,他就对跟无线电相关的事感到很好奇。从小学开始,尹科就很喜欢打电子游戏,能发现其不足,并设法改进它。

从16岁起,尹科从修改游戏开始,着手制作新的游戏和软件。17岁读高一时,他制作的第一个个人软件发表在《大众软件CD》上。而后,尹科的个人软件就不断在国内许多计算机软件杂志上出现。18岁读高二时,尹科已开始涉及财务软件的设计,到1999年尹科又独创了“网络攻防”软件,该软件能防止网络通过IP地址的攻击,并可能对“黑客”攻击作反攻击或调查。

尹科的创业已经小有成就,1999年7月,他被绍兴某燃具有限公司聘为总经理顾问,去年底,又被聘为某科技有限公司特约顾问,随后,他分别为11家公司进行了财务软件与进出账软件的制作,并被聘为多家企业的总经理顾问。去年10月底,澳大利亚奥波尔亚电脑软件公司的一位制造商,从省计算机中心获悉尹科独创的“网络攻防”软件后,欲买断他的软件,还承诺出资帮助他到澳大利亚读书。北京一家电脑软件公司也随之有意买断这个软件。但尹科至今还是没有决定接纳,他准备在继续读书的同时,在“网络攻防”软件的应用上作进一步研究。尹科雄心勃勃地表示:“35岁前将决意在计算机软件事业上创出一番自己的天地”。

校长张赂东表示,发现尹科这样的学生是学校开展素质教育的一个典型。他透露,目前,国内已有多个大学有意将尹科作为特招生录取。

(钱江晚报)




      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      中国足球冲击世界杯
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔