|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

人机同时“上下班” 自动取款成空谈

东方网4月23日消息:自动取款机本可以在银行下班之后仍能延续提供取款服务,受到了储户们的认可。可在吉林省长春市同志街桂林路段的一家中国建设银行支行门口,自动取款机却能同银行职员一样“上下班”。

同志街桂林路段是长春市的繁华商业区之一,各类商场、专卖店和大型超市比较集中,晚上是一天中尤其热闹、繁忙的时候。然而每天下午16时30分银行下班后,大门落锁,一道铁栅栏就会把自动取款机和银行大楼一起紧紧圈住,“与世隔绝”的取款机出工不出力。

刚刚下班的李先生正准备到附近的恒客隆超市购物,本想在这里取点钱,可一看到这种情景,就不得不打消念头:“本来想带张信用卡,购物取钱比较方便,早知如此,还不如把钱带在身上。人下班,机器也下班,自动取款机不成了摆设了吗?现在看来只好改天再买了!”这家银行旁边一位卖报的老人说,“每天的这个时候,都有人来取款,可银行早早就关门,这取款机就象根本不存在似的。”

一位来这里取款的大学生说,自动取款机的设在这里本来是一件方便储户、服务社区、减轻银行工作量的好事,既促进消费,又扩大银行的业务量,可谓一举多得;现在机器却成了摆设,人们只好望“机”兴叹。

对此,银行的负责人解释说,这台机器曾经开放过一阵子,总有无业人员在这里睡觉,还有素质不高的市民竟在这里小便,有些学生总来捣乱,设在市区其它地带的一些自动取款机以前就曾发生过被市民损坏的事情,因此银行干脆决定把取款机锁在门里。

这位负责人说,银行正在全力想办法解决储户取款不方便的问题,同时也希望有关市民能够配合银行服务,爱护自动取款机,从而能让它能够真正发挥作用。

(新华网)




      革命史知识冲关
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      中国足球冲击世界杯
      全国打黑统一行动
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云
      俄美互逐外交官

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔