|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

哈尔滨5名冒充警察的抢劫犯被判极刑
2001年4月24日 08:06

东方网4月24日消息:哈尔滨市中级人民法院近日召开“严打”公开宣判大会,该市两级法院共对113起案件的191名罪犯进行公开宣判,其中20名罪犯被判处死刑。公判会后,14名经省高级人民法院核准死刑的罪犯被执行枪决。

据哈尔滨日报报道,哈市法院此次宣判的案件主要是“严打”整治斗争确定的三类重点犯罪,其中杀人案件8起11人、抢劫案件46起84人、强奸案件11起11人、绑架案件1起4人、爆炸案件1起1人、贩毒案件3起4人、伤害案件4起6人、盗窃案件17起29人。这次公开宣判的案件充分体现了从重从快、宽严相济的方针,对确有立功表现者依法从轻或减轻了处罚。

任传滨、刘鸣镝、杨帆、阎伟峰、高崇辉等5犯,于1997年1月至1998年1月间,冒充公安人员以查禁赌博为名,在长春市、哈市等地身着警服,携带手铐、警棍抢劫作案57起,抢劫钱款总额100余万元、口径手枪一支。市法院认为,5名被告的行为已构成抢劫罪,且冒充警察入户抢劫,数额特别巨大,罪行极其严重,均以抢劫罪判处死刑。

陈松林、刘君然二犯于今年1月27日窜至我市太平区民主乡新立村周乡屯北山坡,抢劫被害人赵忠生放牧的羊群,并用尖刀将赵杀死。此案起诉到法院后,仅用21天就予以审结。二犯一审被判处死刑。

张海涛、张雪峰、傅士军、刘松林、金杰等犯于1999年11月至2000年1月间,有分有合,在我市102国道零公里处,采取持刀威逼、殴打被害人的手段,抢劫外埠来哈货车驾驶员财物13起,抢得财物3万余元。论罪傅士军应判处死刑,但因其主动交代罪行,被视为自首,从轻判处其死刑、缓期二年执行。同案犯刘松林论罪应判处无期徒刑,但因其被捕获后引领公安人员抓获了主犯张海涛,系重大立功表现,被从轻判处有期徒刑15年。

(编辑 项凌)
    • 冒充中宣部司长和央视记者的嫌犯在浙落网




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔