|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

美国拟售台武器清单
2001年4月24日 15:41

东方网4月24日消息:美国总统布什周一批准出售给台湾当局四艘纪德级驱逐舰、八艘柴油动力潜艇、十二架P-3反潜艇飞机,改进型的鱼雷和导弹。但不包括宙斯盾驱逐舰、阿帕奇直升机及M-1坦克车。

据台湾媒体报道,这是从一九九二年老布什当政时、美国向台湾出售一百五十架F-16战斗机以来,数额最大的一次军售案。估计其总额应该超过四十亿美元。

布什政府已向国会提出相关文稿,并将在明天的军售会议上,把上述结果正式转告给台湾当局。

据悉,这次对台军售武器清单如下:

1.4艘纪德级驱逐舰(Kidd-class Destroyer):纪德级驱逐舰最初的设计主要是用于反潜作战,反潜装力强大,除了"阿斯洛克"反潜导弹、两架SH-60"海鹰"反潜直升机外,"纪德"还配备了唯一能有效搜获"基洛"级(KILO)潜艇的AN/SQS-53C的声纳系统。纪德”级驱逐舰的平均造价为2500万美元。"纪德”级驱逐舰已经于1998年退役。

2.12架P-3C "猎户座"反潜侦察机(P-3c Orion aircraft):最新的P-3C反潜飞机配备了ASW侦察系统和新的计算机,可以全天候侦测到海面的目标。p-3反潜机是美国海军武器库中一种重要的搜寻和打击海平面以下潜艇的机种,被通俗地称为“潜艇猎手”。这种飞机有4个涡轮螺旋桨式引擎,它能几小时连续不断地远距离飞行,而不用加油。这种飞机还能同时搜寻大面积的海域,一旦发现水下的潜艇,将通过飞机上安装的鱼雷和Harpoon反舰导弹予以打击。

3.自动助推的"骑士"火炮系统(Palain self-propelled artillery system)

4.8艘用于反封锁和侵略的柴油动力潜艇(Diesel submarine designed to counrter blockades and invasions):台湾海军有4艘现役潜艇﹐其中2艘是70年代从美国购买的“加皮”-2型柴油动力潜艇,生产于二战时期﹐艇名分别为“海狮”号和“海豹”号﹐专用于反潜作战训练﹔另外2艘是荷兰的旗鱼级潜艇﹐艇名分别为“海龙”号和“海虎”号。专家指出,这属于进攻型武器。

5.MH-53E“海龙”扫雷直升机(MH-53E minesweeping“Sea Dragron”helicopters)

6.AAV7A1两栖机动战车(AAV7A1Amphibious Assualt Vehicles):水陆两栖战车,水中航行范围45哩、行进时速为6-8哩,陆上行进范围300哩、时速为15-20哩。可运载18名战斗人员,能抵受14.5mm子弹。AAV系列是美军最主要的两栖运兵战车,美军正计划推出更新型的AAAV战车取代。

7.不具备高技术性能的MK-48型鱼雷(MK 48torpedoes without advanced capabilities):MK-48鱼雷主要是用于对付快速、深潜的核子潜艇和高性能海面舰艇,半径5.79米、重1543.3公斤,射程8公里。美国所有的潜艇均装备了这种鱼雷。

8.“复仇者”地对空导弹系统(Avenger surface-to-air missile system)

9.潜射和水射鱼雷

10.飞机抗险设备

11.关于新型“爱国者”反导弹系统(Patriot anti-missile system )的技术介绍。

(中新网)
    • 布什即将敲定对台军售具体内容
    • 台军装备新一代反装甲武器
    • 稀泥难上墙:美对台军事实力无信心
    • 美国防部称台军方高官日前曾参观神盾舰
    • 布什尚未决定是否对台军售
    • 台军整体规划兵力部署




    • 革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      关注美国对台军售
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔