|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

虹中路一民居成了“水库”
2001年4月24日 03:59

上周五本市有雨,尽管雨量不大,可由于下水道严重堵塞,雨水还是通过下水道的接缝,源源不断地流入虹中路780弄10号201室,使其内阳台与卧室积水超过10厘米,屋内不少物品都因浸水而受到损害。

据屋主庾先生反映,就在上周一,这样的事情已发生过一次。当时,物业公司清洗屋顶水箱,水箱内大量积水通过下水道排放,不料其中一根下水道半途堵塞,201室因此而遭了殃———水全部从他家的内阳台那根下水道的接口处倒灌进来,屋内积水没到了脚背。事情发生后,物业公司没有及时修葺,结果同样的事情在一个星期内再次发生。且星期五的漏水发生后,竟然找不到一个物业公司的管理人员。

记者随即赶到201室现场。只见房屋内除了家具,所有原本放在地上的东西都被搬到了床上或桌子上;有几块地板已经松动,脚踩下去,吱吱地从缝隙里冒出水泡;一套红木家具的底部全都有明显的水迹,一只抽屉里甚至能倒出水来。此时积水已经清除。据介绍,几个临时找来的民工舀了足足近百桶水,才使得这个“家庭水库”排除了“水灾”。

最惨不忍睹的是底层的101室。由于“水库”是有缝隙的,水便毫不留情地渗下去,造成101室“下雨”处不下二三十处。101室家中水桶、水盆、锅子等所有能积水的容器几乎全找出来了,可还是应接不暇。

在源申物业公司的办公室里,记者与远在浙江的该公司屠经理取得了联系。据屠经理介绍,造成这样的事情,原因是当时进行“平改坡”工程时,施工队施工不规范,导致杂物进入下水道内,责任该由施工单位负。上周一的事情发生后,他们已同施工单位取得了联系,没有及时维修他们是没有关系的。同时,屠经理认为,作为物业管理部门,他们将积极做好中间人的事情,他承诺回上海后要做的第一件事就是听取当事人的意见,并向责任单位索取该付的赔偿,以确实保护业主的利益。

(新闻晨报 4月24日 李郭平)




      革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔