|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

黄菊强调维护社会稳定推进上海建设
2001年4月24日 08:07

东方网4月23日消息:上海市委日前召开大口党委、区县委书记座谈会,学习贯彻江泽民同志在全国社会治安工作会议上的重要讲话精神。中共中央政治局委员、中共上海市委书记黄菊讲话强调,上海各级党政组织和领导干部一定要按照党中央和江泽民总书记讲话的要求,从实践"三个代表"思想的高度出发,从维护国家长治久安、巩固和加强党的执政地位的高度,做好维护社会稳定工作。在二季度中继续保持经济建设的良好势头,为完成全年奋斗目标打下扎实基础。

黄菊在讲话中强调,党的基本路线是建设有中国特色社会主义的总纲,要在实际工作中认真贯彻好这条基本路线,在任何时候都不能偏离。我们要认真学习和全面领会江泽民同志重要讲话中赋予的新内涵和新内容,在准确把握"四个坚持"的实质上下功夫。

黄菊指出,各级领导干部必须从国家长治久安、巩固党的执政地位的高度,充分认识做好社会治安工作的重要性,进一步维护城市社会稳定,关心困难群众,建立严格的责任制,强化社会治安管理和防范机制。

黄菊说,经过全市广大干部群众的努力,一季度上海各方面工作都有一个良好的开端。二季度是推进全年工作、完成全年任务的关键时期。我们要继续保持经济建设的良好势头,实现"时间过半、完成任务过半",城市环境建设和管理要有明显成效,改革开放要有新的进展,社会政治秩序要确保稳定良好,精神文明建设和党的建设要进一步推动。

黄菊要求各级领导干部在新形势下一定要保持清醒头脑,按照"三个代表"的要求,全面贯彻党的十五大和十五届五中全会精神,团结和带领全市人民,解放思想,开拓进取,同心同德,奋发工作,协调推进改革、发展、稳定的各项工作,为确保"上海五国首脑会议"和APEC会议在上海顺利举行,为全面完成全年的奋斗目标打下扎实基础。

座谈会由黄菊同志主持。中共上海市委副书记刘云耕,中共上海市委常委、组织部长罗世谦,中共上海市委常委、市委秘书长宋仪侨出席座谈会。上海市工业工作党委书记吴明,长宁区委书记姜梁,虹口区委书记孙卫国,普陀区委副书记、区长胡延照,杨浦区委书记杜家毫先后在座谈会上作了发言。

(新闻中心)




      革命史知识冲关
      土耳其人质事件
      美战机撞毁我军机
      李登辉赴日“求医”
      张君等14人被判死刑
      全国打黑统一行动
      中国足球冲击世界杯
      石家庄爆炸凶嫌落网
      庆建党80周年 征集革命史迹图片
      辽足车祸大揭秘
      中东和平进程
      美国辛辛那提大骚乱
      中国IT业春天到来?
      日本篡改历史教材
      退市警钟已经敲响
      73届奥斯卡金像奖
      沙尘暴敲响生态警钟
      甲A风云

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔